注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

坚决贯彻执行中央禁毒通令,巩固禁毒成果——佤邦禁毒监督执行小组召开全体会议  

2009-11-26 14:53:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2009年11月16至17日,佤邦禁毒监督执行小组在邦康召开全体会议。参加会议的有中央机关各部门、各部队、各县、特区共21个单位55名代表。

    与会代表认真学习了中央关于禁毒的各项通令、文件和指示精神,听取了鲍有良组长的讲话。会议一致同意鲍有良组长对目前形势的分析和意见,以及所提出的六项要求和任务。为了确保缅中边境地区的稳定、民族的团结,我们必须加强禁毒力度和严格控管武器。

    经过分组和集体讨论,根据佤邦目前所面临的严峻形势和长远利益,会议要求除了认真执行中央制订的禁毒通令外,特作出如下的会议决定。

一、严厉打击佤邦境外输入的毒品

    坚决打击和杜绝佤邦境外各种毒品(含大烟)进入佤邦区域;凡进入佤邦区域的毒品(含大烟),一经查获,毒品及运输工具全部没收,因毒品涉及的人员交由司法部门根据情况按禁毒规定量刑处理;不准任何人以任何理由担保、照顾、求情或提供任何形式的保护。

二、严厉打击制毒活动

    如还有外来资金、人员与佤邦本地人勾结或本地人私设的毒品加工厂、作坊,必须立即拆除,烧毁制毒设备和厂房。否则,从2009121日起,将调动部队给予军事摧毁并没收现场物资及资金;因毒品加工所涉及的所有人员(含资本股东)交由司法部门根据情况按禁毒规定量刑处理。同时不准任何人以任何理由担保、照顾、求情或以任何形式的保护。

三、加强缉毒警务单位的工作

    各级司法部门、派出所、缉毒大队(含各级缉毒单位)近期内要认真展开查处本单位管理地区的拆卖、零售毒品窝点;对涉案人员不准任何人以任何理由担保、求情或以任何形式提供保护,警务人员必须严格执法,严防知法犯法。

四、严厉查处各类拆卖、零售、吸毒窝点场所

    各级司法部门、派出所、缉毒大队到各宾馆、商场、商店及其它场所业主、经营者清查毒品时,任何单位和个人不得妨碍司法人员执行公务。否则,按包庇贩毒罪论处。对查获的毒品及涉案人员不准任何人以任何理由担保、照顾、求情或以任何形式提供保护,严肃司法纪律。

五、严防外来贩毒团伙危害佤邦

    根据迹象显示,在贩毒团伙中,外来贩毒势力特别突出,直接损坏佤邦形象,已严重危害佤邦利益,必须对此类黑恶团伙给予最严厉的打击和惩处。

六、严密监控和严格管理在佤邦居住和经商的敏感人群

    有迹象显示,到佤邦居住和经商的部份新疆人、印度籍后裔和其它地区来的人员,有参与集团贩毒和走私武器的重大嫌疑。已有外国和外界通报的多起案例。特别要求我们加强对这些敏感人群的管理工作。为此,特作出决定:维护佤邦形象、维护佤邦利益,是每个佤邦人的责任。要求各级司法部门、社会团体、人民群众都要提高警惕,高度关注自己身边的一切可疑现象并踊跃举报。各级司法部门要加强对敏感人群的监控和管理工作,对确有证据的罪犯进行坚决的打击。必要时可对有违法犯罪的人员进行驱逐出境或移交相关方面处置。

七、加强宣传教育

    鉴于佤邦地区的吸毒状况呈低龄化和越来越泛滥的趋势,各单位、各部队、各地方政府都要做好宣传教育工作。建立和健全家庭、学校和社会齐抓共管的宣传教育模式。让人们充分认识到毒品的危害,使青少年从小就有远离毒品、珍爱生命的意识。

    各部队、各地方政府要对防区和辖区的情况进行认真调查、落实,在加强宣传教育的同时,对辖区和防区的零售毒品、吸毒现象进行严密监视和查处。

八、加强枪支武器的管理

    由于佤邦和其他组织地区特殊的历史和现实情况所致,私人持有枪支现象较为普遍,因此而造成枪支管理的混乱,从而引发了一些社会问题。近几年,毒品问题及武器管理问题而引发的社会问题令人担忧。一些人利用枪支武器走私、贩毒,还有一些人将枪支流入中国和其它地区,造成严重后果。因此,在加强禁毒工作的同时,对枪支武器亦需进行严格的管理。佤邦禁毒监督执行小组特作出如下规定:

    1、武器不是一般商品,会议要求继续执行原来中央关于武器管理的决定。原则上除军人以外,一般老百姓是不能带枪的,特殊情况的个别人员也可能有一些特殊任务,可以通过专管武器的部门和领导批准并办理持枪证。

    2、关于武器的管理问题,可以将部队和地方分开管理。部队的武器由总参谋部负责、司法委配合,地方由武装部负责、警察局配合,监督管理及办理相关的持枪手续。

    3、不允许当铺接受武器的典当,一经发现,给予没收并追究当事人的刑事责任。

     本决定于20091120日中央会议通过。

  

 

佤邦禁毒监督执行小组

20091117

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017