注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

9月4日边境情况  

2009-09-05 20:15:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

究竟缅甸政府军会不会来打佤邦?究竟ZG会不会出兵帮助佤邦?此类的消息是佤邦老百姓最关心的消息,但消息真真假假,连一向令人信赖的《凤凰台》都播出了假消息,真令人不知道还该相信谁?今天网上又出现佤邦与中国沧源县交界的地方传来枪炮声的谣言,这些虚假谣言的传播正在一点一点的消磨着每一位平民百姓的心理承爱能力。受昨天《凤凰网》虚假消息的影响,今天佤邦邦康民众的恐慌情绪继续蔓延,一大早就有民众和车辆来到口岸排队等待出关。今天又有约二千余人离开,使得邦康约一半的铺面关门,街头显得有些清冷。由于昨晚佤邦政府连夜发布了安民告示,起到了一定的稳定人心的作用,有些原本打算离开的民众在看了安民告示之后选择留下,他们说相信佤邦政府会保护他们。

而值得注意的是:大部分选择离开的民众,倒不是担心佤邦会与政府军发生战争,而是担心不会发生战争!因为在他们的意识里:政府军比战争更可怕!如果战争打起来,他们相信佤邦的部队就算无法尽全力来保护他们,也不会象抢掠果敢难民的政府军一样来抢掠他们的财物,用不着害怕。而一旦如媒体上所说佤邦将与缅政府军妥协让政府军进来控制佤邦的话,那么他们的命运或许就会象果敢如今的老百姓那样遭殃了,这才是老百姓真正害怕的事情!因此,在谣言无法澄清、真相遥遥无期的时候,逃离便成为这些平民百姓唯一的选择。或许也有些人并不知道为什么要逃离自己过得好好的家园?只是当他们看到自己身边到处都是选择逃离的人群时,于是他们也盲目地成为其中一员!对于这些手无寸铁的平民百姓来说,或许此时此刻只有逃离才是他们毫无选择的选择!

    缅政府军持续向佤邦增兵的消息听多了,好象人们都麻木了。正如同政府军一而再作出不会攻打佤邦的保证,让人无法相信一样。毕竟那么堂皇写在缅甸宪法上的事情都没有人都够保证得了,单凭某个人的一张嘴又能保证得了什么呢?!

    与佤邦南邓特区相连的果敢清水河方向的缅军兵力今天有所增加,当阳方向也增加了二个营。据说目前部署在佤邦南邓特区对面户板地区政府军第99师将撤防,不知将到哪里布防?可能交由新到来的101师接防?笼罩在缅北上空的战争阴云似乎加重。而有些前些天返回果敢清水河的难民因恐慌又再次逃离果敢。而在佤邦南邓特区方面则有些前些天逃进ZG的民众返回南邓.

    也有消息说,明天缅政府军高官将到佤邦会谈,但究竟会不会来?来些什么人?来谈些什么?没有人能知道?更没有人能够知道他们将为佤邦带来是战争还是和平?唯一能知道的是:今晚留在邦康的人们睡觉肯定没有以前安稳了^^^^^!

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017