注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

9月5日边境情况  

2009-09-05 23:06:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天从联合国传来消息:联合国正在组织一个安全评估小组,计划于下周五到佤邦来考察、评估缅北地区的安全局势,目前联合国正在与缅军人政府交涉,希望能够如期成行,这一貌似令人期待的消息似乎给缅北战云密布的天空带来了一丝曙光。只是我希望:到时候联合国的官员们给佤邦和缅北人民带来的不单单只是他们自己的一双胖手和一张肥嘴,而是佤邦和缅北人民眼下真真正正迫切需要的和平、和平与和平……!!!

    或许是佤邦政府的安民告示产生了作用,今天邦康的民众虽然还有部份离开,但远比昨天少了。对于战争来说,民众的离开也并不完全是件坏事,因为离开的民众中有大部份是妇孺老人和部队官兵家属,当这些家属转移到安全的地方安顿好了以后,万一发生战争,留下来的人就没有了解后顾之忧,可以全力以赴面对战争!

    在果敢,今天缅甸军人政府为庆祝果敢光复而派出中央歌舞团到果敢进行慰问演出。但因传言:有一名刚刚生完孩子返回果敢坐月子的年轻少妇被七、八名缅军轮奸后失踪,引发民众恐慌,又有大批民众逃离果敢。同时还传出有原果敢同盟军总部驻地昔娥村有缅军强闯民宅,强迫当地人离开家园的情况发生。总之,如今的果敢远没有象外界所粉饰的那样太平!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017