注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

佤邦政府召开办公会议——就“果敢8.8事件”及当前局势进行研究  

2009-09-08 00:05:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果敢发生“8.8事件至今已有一个月了,佤邦地区的局势也因此而紧张。200997日早上缅时800点,佤邦政府在总部会议室召开工作会议,就果敢8.8事件及当前局势进行研究和部署。

佤邦政府主席鲍有祥,副主席肖明亮、赵文光;政协主席布来康、财政部长鲍有良、司法委书记三木鲁等中央领导以及各部门、直属处、部队机关有关负责人参加会议。

会议由肖明亮副主席主持。

会上,佤邦政府主席鲍有祥作了重要讲话,指出:团结是佤邦和平建设二十年成果的重要保障和法宝,在这些方面南部地区是搞得比较好的。要求全体党员、干部团结一心,应对当前的复杂局势。

鲍有祥主席指出:与缅甸军人政府和平二十年来,我们不闹分裂、不搞独立、也不反对政府,没有做过任何对不起政府的事情,相反还为政府做了许多好事。政府没有任何理由要来攻打佤邦,面对当前的局势,只要通过各种努力,相信缓和当前的紧张局势是可以办得到的……

肖明亮副主席在会上通报了近期以来佤邦中央的一些工作情况。指出:自从今年428号接到缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将的部队整编通知以来,我们一直同政府军方面保持着沟通和对话。佤邦对部队整编的态度也很明确:有很多工作没有做,许多分歧没有取得共识,整编地方武装的条件尚未成熟,因此要求政府给佤邦维持现状一段时间,等条件成熟时,有条件整编是可行的。

肖明亮要求:为了争取国内和国际的同情和理解,各部门要利用各种各样的方式进行宣传。只要把握好中央的原则精神,个人不要发表背离中央原则的讲话就行了!同时,各部门也要做好群众的宣传教育工作,让人民群众相信佤邦联合党、佤邦政府坚持走和平发展道路的决心不会改变。要动员广大人民群众安心经营、正常生产。各地治安部门要加强安保工作,防止破坏份子钻空子搞破坏,给群众造成损失!各地方政府也要维护好政府派驻佤邦机构、国际人道主义组织机构的正常工作,保护好他们的人身和财产安全!

肖明亮副主席还特别传达了政府军军事安全局局长耶敏中将与佤邦的电话往来内容。强调:政府军已保证不会攻打佤邦,目前局势正在朝缓和的方向发展。当前我们的目标是:保卫和平安宁,促进稳定发展。各部门要积极动员逃离的群众返回家园。恢复正常生产,减少不必要的经济损失!

赵文光副主席也在会上作重要讲话,特别强调:各机关、各部门、各地方政府和各部队做事、讲话时要时刻保持清醒的头脑,要有理智和策略的思维,不能犯原则性的错误,以免让别人找到攻击我们的借口。政府军找不到充分的理由和借口是难以向佤邦发动攻击的。各种言论和行动均要以维护和平为出发点!

在会上,参加会议的部份干部也作了表态发言,一致表示:支持佤邦联合党中央和佤邦政府为缓和当前紧张局势所做的决策和努力!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017