注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

9月9日边境情况——局势仍然紧张,以压促谈可能性增大  

2009-09-09 17:44:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管今天是传说中的缅政府军要攻打缅北武装的日子,但一天过去了,除了前线双方对峙的局面依旧之外,并无战争即将爆发的迹象。从目前形势发展的趋势来看,政府军妄图以长期大军压境,给缅北这些地方武装造成强大心理压力,拖垮其经济,促使其回归谈判桌,降低谈判筹码的可能性较大。当然,如果能通过长期的围困,使这些地方武装内部出现分化,以使政府军渔翁得利,更是政府军的终级目标。

由于十月份是政府军要求各地方武装进行整编成边防军的最后时限,如果到时政府军仍无法实现其整编方案,它将颜面尽失!因此,为了保全其国家颜面,估计在给予缅北这些地方武装适度的紧张军事压力后,负责此次整编事务的国防部军事安全局局长耶敏中将最迟可能会在本月下旬邀请缅北各地方武装重返谈判桌,共商整编事宜!

由于面临长期外部紧张的军事压力,并不是缅北各地方武装想要看到的,而要想一口吃掉这些地方武装也不是政府军所能办得到的。因此,最终的结局可能是双方都作出适当的让步,以达到自己的利益最大化!只是由于果敢8.8事件的影响,双方的互信基础尽失,因此,即使有一天双方愿意重返谈判桌,亦会是困难重重。在没有真正就整编问题达成一致之前,双方的紧张对峙局势仍将伴随着整个谈判过程,并且在谈判的某个关键时机,亦不排除双方会发生局部小规模冲突的可能性,但双方爆发大规模冲突的可能性正在变得越来越小。

今天邦康的情况怎么样?是不是还平静?今天政府军腊戌军区司令官昂丹吞少将从果敢老街笑眯眯地打电话到佤邦。从他的好心情里可以听出:军人政府今天得到他们想要的结果了,昨天军人政府安排主要由美国及其盟友组成的大使考察团到果敢参观回去后,考察团给了缅军人政府一个他们梦寐以求的结论:果敢事件是一个刑事事件!换而言之,美国和西方国家对缅军人政府的态度已由以前的处处掣肘,转变为事事支持。极其讽刺的是:一向标榜自己是民主、人权化身的美国,这次却对果敢事件中被打死的人员以及由此所产生的人道主义危机充耳不闻,只字不提!人们当然是不可以指责美国的,毕竟民主、人权的标准和原则是由美国制定的!因此,什么事情都是它说对的就是对的,错的也是对的;而它说是错的,对的也是错的!反正一切只能是由它说了算!唯一不知道自己对、错的只有缅北的人们,他们唯一能做的就是惶恐不安地等待不知道会不会降临又或是不知道什么时候会降临到他们头上的战争?!

连日来,佤邦各地纷纷出现各界人士分别向当地有关政府部门踊跃捐款、捐物的情况,大家以自己的实际行动支持政府为保卫佤邦各族人民的生命和财产安全所作的各种努力,捐赠的人群有佤邦本地人,也有在佤邦经商的华商!

    我们生在佤邦,长在佤邦,我们支持政府为保卫我们所做的一切行动!佤邦本地人说。

    “这些年来我们是靠在佤邦经商发财的,我们支持佤邦政府的一切行动!华商说。

    但战争究竟会不会爆发?始终是当地民众最关心的问题。这些天凤凰卫视的记者一直在当地采访,因此每当凤凰卫视的新闻一出现,民众总是不由自主地凑在一起观看报道。还是希望不要打,不然店铺里面那么多东西怎么办?搬又搬不走!那些华商忧心忡忡。果敢事件背后绝对有美国的支持,这回中国绝对是上了老缅的当了,以前美国对缅军人政府做什么都是反对的,但昨天他们领着以美国为主的使节考察团到果敢参观的态度就知道是向中国示威了!如果中国还不觉醒,将来会后悔也来不及的!一位在联合国某机构驻佤邦办事处要求不透露姓名的官员说。我们中央不要轻易相信老缅的话,不然将来我们都有可能象柬埔寨红色高棉的领导一样被老缅当作战犯拿到仰光进行军事审判的!当地多数官员都持这样的担忧和态度!

    今天是99,未到旧历重阳节,先祝在果敢战事中牺牲的弟兄们安息吧!
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017