注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

9月11日边境情况——佩水准将访中,避谈战争责任,只提要求  

2009-09-11 09:44:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,缅甸内政部副部长佩水准将在中国云南省临沧市镇康县南伞镇与中方有关部门领导就果敢战争问题举行会谈.会谈时,佩水准将对果敢战争期间有炮弹落入中国境内并造成中方军民死伤以及中方死伤军民的死亡赔偿金等战争责任问题避而不谈,反倒要求中方帮助追捕原果敢同盟军多名军事教官,并要求将战争期间退入中方的果敢同盟军移交给中方的武器交还给缅政府军.佩水准将还要求中方协助追查彭家声兄弟的下落等!对于缅方的要求,中方的态度如何尚不清楚!

    政府军的调防仍在继续,有二辆政府军的军车在户板一带的调防过程中失事翻下山崖,导致车上约40余名官兵遇难!

    外界又产生谣传:佤邦将向缅政府军投降!这是一个十分可笑的谣言!可以保证:这是不可能的事!

    四特区的动员仍在继续,一旦战争爆发,妇女、儿童以及老人将获得优先妥善安置至安全地带,而男人们则大多数选择留下,如果战争真的不可以避免,那么似乎是男人应该面对的事。

    原定于今天到缅北考察访问的联合国安全评估小组,至今还没有消息,就算来了,缅北的人们对他们也不会抱有多大的希望。民间倒是谣传在个别缅军阵地上出现了蓝眼睛、长鼻子、黄头发的外国人,尽管没有人能够证实,但还是令人疑心重重!佤邦各界军民继续踊跃为政府捐赠各类物资,或许在战云密布的时刻大家都知道:只有团结一心,才能保全自己的一切……

   
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017