注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

9月13日边境情况——表面平静下的暗中角力   

2009-09-13 08:52:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    果敢的市面至少维持着表面的平静,人流数量有一定的恢复。据来自果敢消息灵通人士的消息,在今天发生了多名果敢当地士兵逃入邻国,向相关单位交出武器后获得对方按国际法相关规定安置的事件后,驻在果敢老街城内的政府军开始在暗中加强了城防警戒,其中就有大批便衣军警人员出没于城乡各个角落,当地人猜测此举是为了搜捕曾在果敢战事发生前,包围并缴械政府警察部队官兵的原果敢同盟军官兵。

    另据来自腊戌消息灵通人士的消息说,目前政府军正在腊戌向民间摊派上百辆汽车,暂时未知道其用途及方向。不过根据以往惯例,政府军每每向民间摊派车辆,便意味着战事临近或有重大军事调动。

   近来,香港凤凰卫视一直在佤邦对佤邦当前的局势进行比较公平客观的报道,引起了国际社会的关注,令外界或多或少了解了一些缅北人民的艰难处境。但明天起,凤凰卫视的采访记者团队就要撤离佤邦了,不知道他们一走外界还能从什么渠道知道缅北人民的声音?

    近来,佤邦的政府官员分别分工到各地向老百姓宣传当前局势,并劝返老百姓。经过宣传,已有近一半的外逃人员返回。同时,佤邦有关方面也召开了一些会议,讨论万一发生了佤邦不愿意发生的战争,佤邦要如何对联合国和各国际人道主义援助机构的工作人员的人身和财产安全进行保护?决定:如果遇到战争爆发,佤邦将派专人保护联合国和各国际人道主义援助机构工作人员的安全。如果情况紧急,联合国和各国际人道主义援助机构的工作人员无法返回腊戌或景栋,佤邦也将通过外交手段要求邻国政府借道给他们撤离。对周边国家主要是邻国来佤邦经商务工的公民,佤邦也向邻国作了保证:万一战争爆发,佤邦将尽力保护邻国企业和邻国公民的安全。另外,因为佤邦实现禁毒禁种后,经邻国、缅二国政府同意,邻国一些公司来佤邦搞替代种植发展,所以佤邦也要求政府军保证邻国企业和公民的安全!另外,佤邦也作出了保护从缅甸内地到佤邦经商、务工人员的人身和财产安全的要求。据三月份统计,从缅甸内地到佤邦经商、务工的人员约有二千多人,但是由于现在双方发生对峙,这些缅甸内地来的老百姓心里面不踏实,所在大部份已离开佤邦返回内地,现在估计只留下600—700人。此外,对于政府派驻佤邦工作的部队官兵、医生、教师、公务人员约200余人,万一战争爆发,而他们又没有撤离佤邦,佤邦有关方面也将同样保护他们的人身和财产安全。佤邦方面承诺:在必要的时候佤邦会派专人、专车送他们从勐养、芒相、南邓等地返回内地。佤邦保证绝对不会为难他们、伤害他们、更不会将他们扣为人质!

    当然,战争发生与否,决定权不在佤邦,而是在政府方面,佤邦绝对不会主动挑起战争!佤邦绝对不会打政府军,不会先开第一枪,这是佤邦的原则!今后也将继续坚持这一原则。当然,为了自卫,佤邦也做了一些军事上的准备,这是军事常识,是自卫的需要,是保境安民的需要!

 

 

《家,太远了》

给全体流离失所的果敢人民,坚持,不放弃

 

风太大了难道只是为了吹干眼泪
雨 太急了 仿佛真的是为了洗去哀伤
山 太高了 难道只因早已无处可躲
河 太宽了 仿佛注定永远无法渡过
鲜血 浸透了土地也开不出花
永远 短暂如彩虹抓也抓不住
我们没有家 我们没有家
孤儿是我们的名字
回家是梦里的呼唤
我们没有家 我们没有家
孤儿是我们的名字
回家是梦里的呼唤
太远了我们的家
家 太远了 难道只是因为时间 因为距离
梦 太长了 仿佛只是为了绝望 为了逃避
死 太多了 难道只是为了仇恨 为了生存
爱 太短了 仿佛只是为了分别 为了回忆

鲜血浸透了土地也开不出花

永远 短暂如彩虹抓也抓不住
我们没有家 我们没有家
孤儿是我们的名字
回家是梦里的呼唤
我们没有家 我们没有家
孤儿是我们的名字
回家是梦里的呼唤
我们没有家 我们没有家
孤儿是我们的名字
回家是梦里的呼唤
太远了我们的家

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017