注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

9月15日边境情况——前线见闻:一样边关二样情  

2009-09-15 07:58:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    嘎来山是目前佤邦部队与政府军相峙的前线据点之一,在它的对面就是缅甸政府军景栋军区和77师防守的曼潘地区,二地各属自方的边关要地。目前缅政府军正在曼潘地区不断地增派部队,加强阵地一线的军事力量。据当地老百姓说,前二天政府军从别处运送了约六十余辆卡车的部队到达该地区,现在政府军正在动用一切可以动用的手段,往各个阵地上运送兵员及武器弹药。而在佤邦一侧的阵地上也相应的加强了防御力量,荷枪实弹的士兵正严阵以待。不过,尽管如此,在这些前线地区并没有感受到紧张的相峙气氛。在佤邦部队控制的阵地旁边,三五成群的牛马正在安然地吃草,三三两两外出劳作的附近山寨的老百姓在返家时,顺便给驻守阵地的佤邦部队送上一根木头或竹子,对于贫穷得几乎一无所有的他们来说,他们只能用这种最朴素的方式来表达自己对部队的支持!尽管他们也不希望发生战争,但他们都知道,万一不得已战争爆发,唯一会保护他们的只有阵地上的这些官兵。而在阵地的山脚下,由邻国公司来佤邦投资开发的大片大片的橡胶林长势正茂,佤邦那些禁种鸦片后由烟农成功转型为胶农们的人们正在橡胶园里辛勤劳动,不再种植鸦片的他们,正用自己辛勤的双手过着自食其力的生活。

    而与此形成鲜明对比的是:在佤邦部队控制区对面几百米开外由缅甸政府军控制的阵地山脚下,当地的农民们也正在辛勤地忙碌着,不同的是他们正在忙碌着砍荒烧山,以便为下个月罂粟种植季节到来时做好种植罂粟的准备。从政府军控制区内大片大片已烧好的荒地来看,或许过不了多久,那里就会盛开着一片片妖艳的罂粟花,可能这种现象至少还要持续至2014……

    目前,缅甸军人政府正面临着国际上劝和、促和、压和的三种选择,无论哪一种选择,其主动权都完全掌握在军人政府手里面。而包括佤邦在内的缅北这些地方武装组织心里面唯一想要的选择就是和平,只是和平不会白平无故从天上掉下来给他们,在他们与政府军互信基础尽失的今天,他们要想得到和平手里面就必须有枪杆子,也并不是他们想抬枪,但现实使得他们别无选择。

而在果敢,今天就传出了政府军要中国人在25日前离开果敢的传言,受此影响,已有部份中国人匆匆忙忙收拾好自己的财物逃回中国,致使一度活跃的果敢市面稍稍受到影响。此消息并无确信来源,但据多方了解:所谓的果敢临时委员会倒是发布了一则通告,要求失散的原果敢同盟军官兵25日前回到所谓果敢临时委员会司令部报到,逾期自负。通告还强调将遭到政府军通缉的人员排除在外。目前,所谓的果敢临时委员会司令部由**负责。昨天,政府军果敢军分区司令温貌准将与腊戌军区副司令拉敏准将进行对调,这一貌似正常的人事调动,却令果敢的局势迅速处于一种微秒的变化阶段。不管怎么说,果敢内部新一轮的角力已暗中开始……

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017