注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

新年祝辞:佤邦的明天会更美好  

2009-12-31 21:08:22|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸佤邦联合党总书记、佤邦政府主席、佤邦联合军总司令鲍有祥

2010年的新年祝辞

    伴随着新年的钟声,我们满怀豪情迎来了充满希望的2010年。值2010年元旦佳节之际,我谨代表佤邦联合党中央、佤邦政府、佤邦联合军总部,并以我个人的名义向辛勤奋战在佤邦各条战线上的广大军、民致以节日的问候!向长期以来关心、支持和帮助佤邦和平建设事业的中国政府、各国际人道主义援助组织、各兄弟友好和平组织以及社会各界友好人士致以衷心的感谢!

    刚刚过去的2009年,是不平凡的一年,是大事多,喜事多,难事多的一年。在这一年里,全邦广大军民紧紧围绕佤邦《第四个五年计划》提出的各项要求,团结拼搏,苦干实干,各方面工作都取得了可喜的成绩:禁毒禁种工作进一步巩固,替代种植项目得以进一步发展;对外关系得到进一步加强;文教、卫生工作取得新的进展;交通、城乡建设取得新成绩;特别是417日,我们成功举办了"佤邦和平建设20周年庆典",成为佤邦美好明天的新起点!

    同时,2009年又是难事多的一年,特别是88日,果敢发生"果敢事件"以后,受此影响局势一度紧张。但在佤邦联合党中央的正确领导下,经过与政府军有理、有利、有节的谈判,最大限度地维护了佤邦人民的合理政治诉求。在全邦军民的共同努力下,大家团结一心,共同面对时艰,顺利的渡过了艰难的考验。目前佤邦人民安居乐业,社会大局总体保持稳定。

    2010年是佤邦和平与发展的关键之年,也是佤邦"第五个五年计划"的开局之年。干好2010年的各项工作,对于佤邦和平过渡,完成五五目标,打好和平发展基础至关重要。新的一年,我们面临着新的形势、新的任务和新的挑战的重任,使我们决不能有丝毫的懈怠。我们一定要加强、搞好我们内部的团结工作。坚持不分裂国家,不闹独立,不交一枪一弹,不让一寸土地,坚持人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人的立场,用武装保卫和平。佤邦各族人民要有尊严的生活在缅甸,我们就必须站在民族利益的制高点上用斗争获得尊严。

     佤邦南北两地不容分开,这是佤邦人民禁毒斗争的基本成果,南北两地相互依存而又相隔两地的局面是历史形成的状态。佤邦人民绝不允许被分割。

维护边境地区的和平与稳定为保护外国人在佤邦投资利益和财产安全,以及在佤邦居住的人身安全,作出我们最大的努力。

    我们要高度重视自身的团结和巩固,防止来犯之敌以各种手段挑拨离间,引诱、分化、瓦解我们内部,要防止我们的各级干部被人引诱、收买、利用,必须防止对当前形势的松散分析。

    全邦各级地方干部必须在自己的工作岗位上,各负其责,各级地方政府的各级领导要把工作落实深入到基层和村寨,掌握和教育好各级干战、当地百姓的思想工作。地方政府与地方驻军要紧密配合,确实达到全民皆兵的思想准备和物质准备的战略要求。只有人民才是战争胜利的保障。退伍军人、民兵、人民群众是我军不可缺少的一股后备力量,也是我军唯一依靠的力量。每一个佤邦人必须随时做好与来犯之敌做斗争的准备。

    佤邦联合军是时刻捍卫佤邦地区领土完整、保护人民群众生命、财产安全及佤邦建设事业的子弟兵,我们必须确保我们的队伍能肩负历史和人民赋予的责任和使命。所以必须随时随地要做好应对各种来犯之敌,并给予消灭的战备状态。

    继续加强、加深与中国政府及中国人民,泰国政府及泰国人民的友好往来。继续加强与中国政府及中国边境各地方政府,泰国政府及泰国边境各地方政府的反恐与禁毒的合作,以及在打击各种跨国犯罪活动的合作。

    认真贯彻落实,执行中央颁布实施的《禁毒通令》。佤邦各族人民是热爱和向往和平的,但谁破坏和平,谁分化、瓦解、分裂佤邦,谁就是佤邦共同的敌人,我们要坚决斗争到底。我们肩上承担的任务很重,形势要求我们大家必须紧紧团结在佤邦联合党中央的周围,以武装保卫和平,只有这样佤邦才能生存、发展和振兴,各族人民才能安居乐业。为了佤邦各族人民的生存权、发展权、民族自治权,力争到最后,决不放弃!

    一元复始,万象更新。新的一年前景是美好的,新的一年任务也是十分艰巨的。展望新的一年,我们满怀必胜的信心。全邦军民一定要更加紧密地团结在佤邦联合党中央周围,顾全大局,振奋精神,迎难而上,齐心合力,始终保持稳定发展和安定团结的局面,以我们实际行动,把佤邦的和平发展事业继续推向前进。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017