注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

佤邦联合党中央委员会全体会议在邦康召开——讨论当前局势,部署今后工作  

2009-12-05 14:09:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11月26至28日,佤邦联合党中央委员会全体会议在邦康召开,会议针对当前缅甸国内局势进行分析、讨论,并对今后的工作进行部署。佤邦联合党中央委员会政治局常委、政治局委员、中央委员、中央候补委员共25人参加会议。

    会议由佤邦联合党副总书记肖明亮主持。

    佤邦联合党总书记鲍有祥在会上作了重要讲话,指出:加强、搞好我们内部的团结工作。这将会使佤邦联合党产生强大的凝聚力和战斗力。佤邦坚持不分裂国家,不闹独立,不交一枪一弹,不让一寸土地,坚持人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人的立场。对于佤邦与缅政府的谈判提出的意见和要求,缅政府军完全给予否认和拒绝,一直用所谓的新《宪法》来打压佤邦,这一点是不能接受的。佤邦各族人民要有尊严的生活在缅甸,就必须站在民族利益的制高点上用斗争获得尊严。佤邦南北两地不容分开,这是佤邦人民禁毒斗争的基本成果,南北两地相互依存而又相隔两地的局面是历史形成的状态。佤邦人民绝不允许被分割。维护边境地区的和平与稳定为保护外国人在佤邦投资利益和财产安全,以及在佤邦居住的人身安全,作出我们最大的努力。

    鲍有祥总书记要求:高度重视自身的团结和巩固,防止来犯之敌以各种手段挑拨离间,引诱、分化、瓦解佤邦内部,必须防止对当前形势的松散分析。全邦各级地方干部必须在自己的工作岗位上,各负其责,随时做好与来犯之敌做斗争的准备、必须随时随地做好应对各种来犯之敌,并给予消灭的战备状态。要继续加强、加深与中国政府及中国人民,泰国政府及泰国人民的友好往来。继续加强与中国政府及中国边境各地方政府,泰国政府及泰国边境各地方政府的反恐与禁毒的合作,以及在打击各种夸国犯罪活动的合作。要认真贯彻落实,执行中央颁布实施的《禁毒通令》。  

    鲍有祥总书记强调:佤邦各族人民是热爱和向往和平的,但谁破坏和平,谁分化、瓦解、分裂佤邦,谁就是佤邦共同的敌人,我们要坚决斗争到底。我们肩上承担的任务很重,形势要求我们大家必须紧紧团结在佤邦联合党中央的周围,以武装保卫和平,只有这样佤邦才能生存、发展和振兴,各族人民才能安居乐业。为了佤邦各族人民的生存权、发展权、民族自治权,力争到最后,决不放弃!

    会上,与会领导认真学习了《缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将与佤邦代表团会谈的情况汇报》以及历年来佤邦政府颁布的各种禁毒法规法令。

    会后,佤邦联合党中央委员会发布了公报。公报说:

    一、佤邦代表团在和耶敏中将会谈时提出的佤邦的九条要求,代表了佤邦各族人民的利益,是合情合理的,与军政府的整编计划没有根本的冲突。然而,对耶敏中将的解答,参会人员表示遗憾。

    二、佤邦各民族是热爱和平并愿为缅甸持久和平不懈努力的民族。过去的20年里,佤邦人民为国家的统一、民族和解、禁种禁毒作出了应有的贡献。我们今后将继续为此而努力。

    我们将继续坚持一手高举和平民主旗帜,一手高举武装自卫旗帜的原则,继续以九条意见和要求为基础,以最大的诚意坚持与政府接触、协商、对话,努力争取政府的理解和宽容,而达到佤邦人民的基本要求,达到和平过渡的目的。

    三、会议一致认为,民族问题是缅甸动乱的根本政治问题。要解决好缅甸的少数民族武装,军政府应从根本上真正执行民族平等,民族和解,民族互信的政策。缅甸的民族问题不解决好,要在全国实现民主、和平、稳定是不可能的。

    四、全会一致认为,佤邦在禁种禁毒工作中已作了很大努力,取得了良好的成绩,但毒品问题仍是关系到佤邦前途的主要问题。全会要求全党、全军、全体人民要站在佤邦民族利益的高度来对待和处理毒品问题,要坚决执行中央2005610日的《坚决贯彻执行中央的禁毒规定》及2009111日的《关于进一步贯彻落实中央的禁毒规定的通令》,全邦要积极配合中央禁毒监督执行小组的工作部署,打一场持久的禁毒人民战争,为最终实现无种植、无加工、无交易、无吸食的禁毒目标而奋斗!

    五、要加强与周边国家和地区的联系及禁毒合作,加强与友好组织、友好团体的往来与合作,团结一切可以团结的力量,争取国际社会及友好人士对佤邦的理解、同情和支持。

    团结是佤邦生存与发展的根本保证。中央全体会议号召:佤邦各族人民、各部队、各级地方政府、各单位要进一步加强团结,要紧密地团结在以鲍有祥总书记为首的党中央周围,坚决维护中央的绝对权威,坚持党指挥枪的原则,加强宣传教育工作,统一思想,统一认识,统一行动,群策群力,去战胜一切艰难险阻,为维护国内持久和平,为边境地区的发展稳定而努力奋斗!

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017