注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

偶 记  

2009-09-21 23:55:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天偶然接到一陌生人来电问:现在果敢的情况怎么样?我感到很奇怪地说:你干嘛问我?”“我以为你知道!”他说。 

   “我二耳不闻窗外事,怎么可能知道那么远的事情?”我苦笑着对他说。那我想回果敢去看看,你看看可不可以?”不料那人又问此一句。我想了想答:你爱去哪就去哪,那是你的自由呀,问我干嘛?

   “听说那里乱得很,随便杀人呢,都不知道回去安不安全?那人又怯生生地问。呵呵,那可不是由我说了算地方,我不可能为你保证什么?!不过我相信应该没你想象的那么恐怖吧?

   “也不知道现在出入境方便不方便?

   “政府军接管了所有口岸,出入境手续肯定没有以前随便了,他们都在口岸用电脑给入出境的人员进行扫描登记了。

   “我有些果敢朋友一直联系不着,也不知道他们现在怎么样了?

   “还能有怎么样?该怎么样就怎么样了,不该怎么样的这几天可能要忙了,政府军正忙着把街上的汉文招牌换成缅文招牌,明天开始果敢所有汽车的旧车牌要从果******换成KK*****,估计要忙好大一会呢!

   “政府军还在调动吗?

   “那是人家的国家,人家爱怎么调就怎么调,有什么奇怪的?养兵千日,用兵一时嘛,部队不调动还会有战斗力么?

   “那他们还会不会打仗?

   “部队不是用来打仗的,难道是用来种田的?

   “那什么时候会打?

   “我想这个问题你问错人了,你应该去问政府军吧?他们想什么时候打就什么时候打,谁管得着他们?

   “……”

   “……”

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017