注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

近乡情更怯  

2009-09-27 11:10:51|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “苏兄,今天果**敢临时当局发出通令:要求现在在境外的果**敢原同盟军官兵最迟在今天或明天就要返回果**敢去,否则就无法保证他们在果**敢的家属会有什么事了!一大早志兄就从ZG云南省镇康县的南伞镇打来电话,几带哭腔地说:这些果**敢难民的处境实在是太惨了,回去吧又怕遭到清算,不回去吧,他们的家属又面临威胁!你说怎么办才好?”  

   “没什么呀?好事呀?可能是果**敢临时当局眼看中华民族传统的佳节——中秋节快到了,但那些因果**敢事件而流散在外的果**敢人一请再请至今仍不肯回家,所以想通过强制手段好心强迫他们回果**敢,请他们吃月饼,让他们全家过个快乐的中秋团园节吧?你们还说对人家果**敢临时当局有什么意见?你看人家为了维护中华民族的传统,连强制手段都用出来了……

   “他们哪里会安那么好的心?他们明摆着就是要骗他们回去秋后算帐!缅甸过什么中秋节?

   “过呀,每年我们在佤邦都过中秋节的,而且巧的是中国的中秋节跟佤族的新年新米节也是同一天呢!

   “那是因为老缅还没有象果**敢一样来统治你们,不然你们也象果**敢人一样……

   “你怎么知道?

   “反正我的直觉就是如此!

   “**敢人是缅甸人……

   “你看他们身上哪点地方象缅甸人?虽然他们这些果**敢人被划归缅甸,但几十年来老缅从来没有好好爱护过他们、也从不把他们当缅甸人看,他们至今连一张缅甸国民身份证都没有,他们就象无国籍人士一样!他们有国回不去,有家归不得!他们也是人,你要他们到哪里去?

   “志兄,你别着急,现在大国都在争先恐后开发月球,我估计联合国是要留着这些无国籍人士将来作为第一批大空国籍人士呢?!

  “虚无缥缈的东西谁想要?他们只想要眼前能够有一个能够安身立命的家而已,我们不应该剥夺他们这点可怜的基本生存权利!既然命运已经安排他们成为缅甸人,那么缅甸应该象中**国一样把那些少数民族当宝,而不是当草!他们愿意爱缅**甸,缅**甸也更应该爱他们,如果他们做不到这一点,他们就没有资格来统治这些地方!

   “志兄,莫谈政治!

   “我懂什么政治呢?我只是一看到眼前这些跟我们长得一模一样的同胞可怜巴巴的看着自己的家却回不去,心里面就堵得慌!

   “现在果**敢情况怎么样?

   还能怎么样?听说前二天东城还有人打冷枪,还有开一张车子还发生爆炸了,估计是想吓跑在果**敢的人!他们都谣传要赶zg人回去!

   “不会吧?他们把人赶跑光对他们有什么好处呢?

   “可能是他们看着zg人的脸孔就心烦吧?!

   “你有没有看zg外交部的新闻?

   “没看,怎么说?

   “外交部已照会老缅,要求老缅彻查果**敢战争时zg人受到伤害的事情!

   “是么?早就该要求了!怪开不得老缅自己把原老街军分区司令温貌准将都抓起来了,还把他在老街的家都抄了!

   “是么……

   “苏兄,你看看你能不能想想办法帮忙一下果**敢这些可怜的难民?

   “志兄,你的心情我理解,作为我个人来讲,也从心眼里敬佩你为果**敢同胞所尽的一切努力!但你可别忘了:虽然我也姓苏,但我只是叫小苏,而不是叫耶苏!我没有一个面包可以喂饱五千人的法力,我也正为中秋节的月饼钱而发愁呢!但是我相信:我们伟大的祖国是绝对不会坐视我们同根而生的同胞的生死而不顾滴!

   但愿如此!

   “必定如此!

   “……”

   “……”

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017