注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

*果*敢*战争满月祭——我想说的话   

2009-09-28 01:36:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     9月27日是***战事爆发满月祭,向所有同样是有母所生并在战事 中无辜死去的人致哀^^!死亡对于任何人来说都不是应该的^^!

      自从***战争爆发以后,笔者作为一名卑微的记录者,原本 只想用自己手中这支拙劣的笔如实记录下这场发生在缅北的小规模战事,作为我个人人生足迹的记忆。却未曾想到会引起那么多网友的热心关注与热情讨论,也令我 从中体会到了人世间的酸甜苦辣^^^^!

      至于有网友指责本人在博客里渲染缅北局势的紧张气氛,目的就是 想挑起战争,破坏中缅边境的和平与稳定!对此我要说的是:这些人真是太抬举我了,如果我真的有本事挑得起战争的话,那么我一定会让战争永远远离这个地球! 我所做的一切恰恰相反正是为了阻止战争的爆发!

      在笔者所在的工作单位有一幅从**时 代遗留下来的标语战争是流血的政治,政治是不流血的战争, 充分说明了战争与政治的关系。战争分二种:一种是军事战争,另外一种就是政治宣传战争。如果说军事战争就是要使用一切尽可能的军事手段来蠃得战争的话,那 么政治战争就是要在战争爆前使用一切尽可能的宣传手段来阻止战争的爆发!不同的是:前者的目的是为了多死人,而后者正相反!

    自从果敢事件发生以后,很多人都相继离开了缅北,而选择留在缅北的人都在坚守着自己的工作岗位,军人 坚守自己的阵地,商人坚守自己的铺面,而我,作为一名政工人员也坚守自己的阵地--宣传!所有人的目标也就是只有一个:阻止战争爆发,维护和平,保护老百 姓的生命和财产安全。毕竟,一旦战争爆发,交战双方的政府军和地方武装都会死人,而世上的每一个人都同样是有母所生的,谁都不是应该死的!因此,我想除了 那些真正想要战争、想要看到死人的狂热份子以外,不应该还有人来指责我们!这一点我认为自己没有做错。

      或许也有人说:单凭你个人的力量就可以阻止得了战争?太天真了 吧!这话是不错,我个人确实是渺小得不足以成就任何事。只是我相信有些事情就是从貌似不可能一步步走向可能的!举一个例子:以前缅甸有三个热血青年大学生 一心想搞革命,赶跑英殖民主义者,但苦于没有经费,于是有一天他们三个居然异想天开拿了一把假手枪跑到仰光街头想打劫一点钱财来作为革命经费。恕不料他们 第一次抢劫的是一名印度人,哪人比他们还穷,不但身无分文,而且还被他们吓得大哭起来,弄得三人没法了,最后只好掏出他们身上仅有的十元钱连哄带骗才把那 个印度人打发走了!就是这种貌似天真幼稚的做法,却最终成就了缅甸国家独立的大业:后来这三个人中,一人成为了缅甸的独立元勋,一人成为了某大政党的领 袖!我举这个例子并无它意,而是想说每个人都不应小看自已天真幼稚!我当然知道我个人微不足道,但 我更清楚:真正有能力的是网上那千千万万关心关注缅北局势、关注缅北华人安危的网友们!正是由于有了他们的强烈关心与关注才令缅北的局势和缅北华人安危得 到更多的保障!试想:如果整个世界对于缅北的战火都默不作声的话,那么谁敢保证历史上曾经发生过的种族灭绝事件不会重演呢?而对于我而言,如果不是因为有 网上那么多朋友的支持的话,那么等待我的可能不是写博文,而是剥皮了!因此,每一位关心关注过缅北局势和缅北华人安危的人,你们的努力并没有白费,我相 信:正是因为你们的强烈关心与关注,才使相关的政府看到了民间强大的民意,所以在他们在作出是否要令战争爆发或是否要阻止战争爆发的决策时不得不思虑再 三!在这一点上我相信相关的政府已决心尊重民意,因此从某种意义上说:这场缅北的战争最终会是真正的人民的胜利!

      当然,也会有人说我说话做事冲动,不会站在国家战略的高度来看 问题。说这话的人我想只要他的眼睛可以看得见的话,他不用说也应该从我的长相和身材中明白我是没什么高度的人了!我读小学的时候也认为戴红领巾是件很光荣 的事情,但班主任一直认为我不够条件,所以一直没戴过,成为了我终身的遗憾!我这样的人能懂得什会国家利益呢?我只是认为:对任何国家而言其最终的国家利益都应该是为了保障其国民的安全!或 许我这样说,又有人会说我:哪用得着你来说?国家肯定比你清楚,该做什么肯定会做的!这话我也相信,不过我更相信:如果我们都保持沉默,可能国家该做的时 间会更迟些,该做的事情也更少些;而如果我们都愿意表达自己的愿望,那么国家该做的时间肯定会更快,该做的事情也肯定更多!而我注定是不可能看得多远的, 唯一能看得到的就是我眼前缅北这些朝夕相处的华人们,他们在战争来临前所流露出来的对战争的恐惧、无助、哀伤以及对和平安定的渴望!没有人不怕死,每个人在面临死亡威胁的时候,都会尽自己的本能来避免死亡!我也一样,当我感受到战争威胁而又 求助无门时,我只能本能的拿起笔,写下这些文字,期望会有奇迹发生,会有人帮助我们避免战争,避免死亡的威胁,这仅仅是本人卑微的本能!因此如果能够理解 这一点的人,也应该会理解得了本人的一片苦心^^^^!!

      也有人骂我是什么毒枭的代言人,专帮什么毒枭说话!我觉得很好 笑!我来这些地方十多年了,作为一个外来人,我亲眼见证了这些地方发生的变化!无可讳言,以前这些地方确实满山遍野种植着鸦片,其产量曾是世界头号的!但 从2005年至今差不多5年了,我在缅北再 也没有看见过一颗罂粟花!如果按年产量算,5年来缅北这些地方为世界减少了多少毒品的危害,为世界 作出了多大的贡献,我想连幼儿园的孩子都会算这笔帐的!但国际社会对缅北这些地方组织的进步有谁又给过肯定与帮助呢?几年来,除了中国政府为了肯定缅北这 些地方组织的禁毒禁种成就而无偿援助过二万余吨大米外,西方哪些一直标榜自己最主张禁毒的国家,连一纸奖状都没有给过!或许也不能怪西方国家的,毕竟缅北 这些地方组织那么早禁绝罂粟种植,再也毒害不了中国人民了,有谁又还高兴得起来呢?!或许我说话总是不合别人的口味,但我知道自己长的是人嘴,所以只能说 点真实的人话,至于谁谁谁爱不爱听,那是他们的自由^^^^!!
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017