注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

梦里花落知多少——写给"三毛"逝世十八周年的纪念  

2009-01-07 21:36:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老实说,1991年1月4日,台湾著名作家"三毛"自杀的时候,我还是一名在校生,虽然那时的"三毛"什么样的"家"都让她作过了,闻名于世!但她对我来说却是一无所知的,毕竟那时的我除了自己的女友,其她的人对我来说是毫无紧要的!

    第一次"认识"三毛是在一次跟前女友吵架吵得天昏地暗的时候,一天她拿来一本三毛的<稻草人手札>往我怀里一塞,赌气地说,你看看人家"三毛"跟荷西恩爱幸福得要死,哪象我们?常常为一点半点小事就吵得相互都不开心^^^^^^^!

    或许是无聊,又或许是因为好奇,又或许是其它的林林种种原因,反正从那天起,平时也不太爱看那些谈情说爱的书籍的我还是打开了那本书,这一看可不得了,"三毛与苛西"的世界从此走进我的生活,三毛的言行改变了我的个性,甚至可以说改变了我今生的走向^^^^^^^!

    后来,为了感情,从繁华的家乡不远千里误打误撞的居然跑到世人为之恐怖的缅北"金三角"来了,刚到这个令人心存恐惧和陌生的地方时,我也一时适应不了,时时也想逃离这个地方.只是后来想想:当年三毛与荷西在撒哈拉沙漠条件那么艰苦的地方都呆得下去,而且呆得那么有滋有味的,"金三角"虽然不能与之相提并论,但环境总是比撒哈拉沙漠好多了,至少这里有花\有草\有森林^^^^^^^^

    这么一想心里才安定了下了,至今一住便是多年!而在以往那些漫长日子里,不管是经历了与前女友分手的痛不欲生,还是经历了在金三角种种的严峻考验,我始终与"三毛"为伴,可以说:是三毛给了我坚强面对失恋的痛苦,也是"三毛"给了我在"金三角"生活下去的勇气.我想:不管人在什么地方,只要有三毛在,都应该是快乐的^^^^^^

    三毛,我心目中永远的三毛,你在天堂里有没有花开花落?你又能否感知天堂之外的星空下,至今还有很多很多敬仰你的人在梦里为你编织一朵朵最美最美的心灵之花^^^^^^?!

梦里花落知多少 - 小苏 - 小苏 的博客

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017