注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

兄弟,生日快乐  

2009-03-16 11:02:40|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        佤邦政府代表团参加果敢民族民主同盟军建军

暨和平发展二十周年庆典

       果敢讯(文/图/《今日佤邦》记者 苏方东):缅甸第二特区(佤邦)与缅甸掸邦第一特区(果敢)是山水相连的友好邻居,2009年3月11日是果敢民族民主同盟军建军暨和平发展二十周年纪念日。佤邦政府组成以赵文光副主席为团长;鲍有宇副总书记和赵国安总参谋长为副团长;中央办公厅副主任周大福、勐冒县县委书记鲁兴邦、邦康特区区长三孟、温高县副县长李尼板、勐波县副县长陈发旺、南邓特区区委副书记周安再、318旅政委李老二、418旅副旅长再依、468旅副政委赵向东等为成员的“佤邦政府代表团”赴果敢参加“果敢民族民主同盟军建军暨和平发展二十周年庆典”。

       3月11日早上缅时8时,“果敢民族民主同盟军建军暨和平发展二十周年庆典”在果敢老街市隆重举行。

      兄弟,生日快乐! - 小苏 - 小苏 的博客

       果敢特区政府主席彭家声、副主席杨忠卫;果敢民族民主同盟军总司令彭家富、副总司令彭德仁、白所成、魏超仁、张德文;总参谋长字三、副总参谋长魏三等果敢特区领导和政府军领导以及包括佤邦政府代表团在内的各兄弟和平组织代表团、国际组织、社会各界军民共约二万人参加了当天的庆典。

       庆典由果敢民族民主同盟军副总司令彭德仁主持。

       庆典上,果敢特区政府主席彭家声在果敢民族民主同盟军总参谋长字三的陪同下乘车检阅了果敢民族民兄弟,生日快乐! - 小苏 - 小苏 的博客主同盟军受阅部队。

     随后,果敢特区政府主席彭家声在庆典上作了主题讲话。

     彭家声主席在讲话中代表果敢特区全体军、民对前来参加庆典的政府军领导、各兄弟和平组织代表团、国际组织以及社会各界人士表示热烈的欢迎!对果敢和平发展二十年来,各项建设事业得到政府军领导、各兄弟和平组织、国际组织以及社会各界人士的关心、支持与帮助表示衷心的感谢!兄弟,生日快乐! - 小苏 - 小苏 的博客

        彭家声主席在讲话中指出:二十年前,果敢人民在国家危难之际,毅然放弃武装斗争,率先走上和平发展的道路,从而消弭了多年的战乱兵灾,人民得以休养生息,这是一个重大的历史转折,至今和平跨越二十年,果敢人民以此感到自豪。

  二十年来,我们在政府的关怀和支持下,以和平发展为方针,立足于果敢本地区的各项和平建设,坚持对外开放,引进先进经验,努力改善社会风貌及人民的生活状况,在城镇开发中带动农村发展。今天的果敢,人民安居乐业,意气风发,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。我们的市政建设和管理得到不断地改进和规范,在城乡开发建设中,水、电、交通和通信等基础设施日益完善,正在兴建中的西水东调工程,将会改变果敢坝区的干旱状况;今天,我们的两百多所学校里,两万多名在校学生可以无忧无虑地安心学习;一百多所规模不等的卫生医疗机构,结束了果敢人民世代缺医少药的时代;方便快捷的电信通讯,拉近了果敢与外部世界的距离,让果敢分享了世界的繁荣和进步;各种小型工业、手工业的兴起,大大方便了人民日常需求。最让果敢人民自豪的是,我们历经十五年的艰辛努力,终于在2002年根除了罂粟种植,彻底结束了果敢百年种植罂粟的历史,对世界人民做出了新的贡献。继而以甘蔗、茶叶、橡胶、核桃等替代种植,开始了农业产业的根本改造,我深信,国际社会不会忘记果敢人民的这一贡献……!兄弟,生日快乐! - 小苏 - 小苏 的博客

  彭家声主席着重指出:缅甸掸邦第一特区政府代表全体果敢人民,衷心感谢包括中华人民共和国、日本国,以及联合国粮食计划署在内的所有国际友人,感谢你们对果敢人民和平发展事业的真诚关怀和无私援助,你们的深情厚谊,将永远鼓舞果敢人民去创造更美好的明天。

  彭家声主席特别强调:果敢民族是缅甸民族大家庭中的一员,果敢是缅甸国家不可分割的一部分,我们拥护政府的领导,坚决走和平发展的道路,维护国家的统一和主权领土的完整,实现果敢民族的高度自治。我国是一个多民族的国家,每个民族无论大小,都应享有同等的政治权利,我们主张并拥护民族和解,相互尊重并承认差异,用政治对话解决一切分歧。我们反对民族分裂和滥用武力。我们支持政府进行正确的政治改革,希望以此增强各族人民对国家的认同,团结一致,追赶时代的步伐,把我们缅甸建设成一个繁荣进步的新国家!果敢特区各族军民将同心协力,为将果敢建设成为和平、稳定、繁荣、富裕的新果敢而努力奋兄弟,生日快乐! - 小苏 - 小苏 的博客斗……!

       当天下午缅时17时,果敢特区政府主席彭家声在“金三角大酒店”设晏款待了前来参加庆典的、包括佤邦政府代表团在内的各兄弟和平组织代表团。

        3月12日早上,佤邦政府代表团在果敢特区有关部门负责人的护送下,乘车离开果敢返回佤邦。

 

  评论这张
 
阅读(1241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017