注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

《今日佤邦》杂志9月份要闻回顾(2)  

2009-10-13 13:37:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联手合作  共同打击毒品犯罪

  勐平讯(文//今日佤邦记者  王晓云):根据缅甸第二特区(佤邦)司法委与缅甸掸邦东部第四特区政法委在邦康签署的司法合作协议精神,为了进一步加强缅甸第二特区(佤邦)司法委与缅甸掸邦东部第四特区政法委的司法协作,共同打击毒品犯罪,促进两特区经济发展,巩固无毒源区成果。日前两特区的司法人员联手合作,抓获一批贩毒人员。
  2009918日中午缅时1100时,四特区政委副书记吴老二、缉毒队大队长阿宝一行在缅甸第二、四特区课松联合检查站把所抓获的13名佤邦籍的贩毒人员移交给佤邦司法部门。
  参加移交仪式的佤邦领导有:佤邦对外关系部常务副部长陈岩国;勐平开发区区长李岩苏、副区长陶家忠等。
  在移交仪式上,第四特区政法委副书记吴老二与佤邦对外关系部常务副部长陈岩国共同在移交文书上签字,并进行友好座谈。
  陈岩国副部长对佤邦籍人在四特区参与贩毒行为表示歉意。他表示:四特区移交给佤邦的13名涉毒犯罪人员带回佤邦后,佤邦司法部门将会对他们进行严加管理和教育。

 

《今日佤邦》杂志9月份要闻回顾(2) - goldentriangle99 - 小苏:图片谢绝转载

  

    吴老二副书记则强调:落实与佤邦的禁毒合作协议精神是他们的任务,此次移交涉毒人员的行动证实了四特区与二特区的禁毒合作工作更上了一层楼。

  此次四特区政法委向佤邦司法委移交的贩毒人员有:岩三,男,佤族,21岁,龙潭区西故乡人,2009322日运输毒品冰毒10000粒;岩尚,男,傣族,23岁,邦康北寨人,2009228日贩卖毒品冰毒12000粒;吴阿强,男,汉族,198649日出生,邦康人,2009224日运输毒品海洛因净重3097克;甲嘎,男,拉祜族,30岁,勐波县勐波乡波贵村人,200985日运输毒品海洛因净重350克;岩生,男,佤族,198426日出生,系勐平南龙寨人,200987日运输毒品冰毒52000粒;李建宏,男,汉族,1979510日出生,南邓人,2009812日非法持有冰毒5200粒;老才,男,拉祜族,196494日出生,系勐平开发区214寨人,2009815日运输毒品海洛因净重1200克;岩数,男,佤族,25岁,勐平开发区街子人,2009815日运输毒品冰毒12000粒;年优,男,佤族,29岁,南邓小房挖乡人,200839日运输毒品冰毒2495克;赛依糯,男,傣族,20岁,勐波人,2009118日运输毒品冰毒1900克;杨老二,男,佤族,27岁,南邓区邦空乡邦空村人,200993日运输毒品海洛因50克;乔庄,男,汉族,20岁,系勐波区勐波县勐冈区街子人,2009914日运输毒品海洛因700克。
  

 佤邦政府召开座谈会庆祝教师节
  肖明亮、闫生炳、陈龙生等领导参加

《今日佤邦》杂志9月份要闻回顾(2) - goldentriangle99 - 小苏:图片谢绝转载

  

邦康讯:(文//今日佤邦记者  王晓云):国运兴衰,系于教育;百年大计,教育为本。讲台上,书桌边,寒来暑去,洒下心血点点。浇花朵,育桃李,春华秋实,奉献赤诚一片。2009910日是第25届教师节,当天下午缅时1400时,佤邦政府在邦康缅华学校召开座谈会,与教师共贺节日。
  佤邦政府副主席肖明亮、政工部部长兼教委主任闫生炳、政协常务副主席陈龙生及缅华学校25名教师参加了座谈。
  座谈会由缅华学校校长钟南主持。
  钟南校长首先对关心缅华学校发展的政府领导表示衷心的感谢,对领导光临表示欢迎。
  钟南校长还介绍了缅华学校的基本情况。他说:缅华学校从826日开始报名,91日开学,收到报名学生800多名,因为佤邦出现紧急的状况,至今剩余学生600多名,现有教师24名。
  佤邦政府副主席肖明亮代表佤邦政府向全邦教师表示节日的祝贺!他指出:20年来,佤邦一代又一代的教师和教育工作者为教育事业的发展付出了大量心血和汗水,作出了不可磨灭的历史贡献,教师们默默耕耘、无私奉献的崇高精神,树立了人民教师的光辉形象。
  肖明亮强调:今天的教师节其实并不完全属于缅甸,因为在座的教师多数来自中国教华文的老师,所以就来祝贺教师们节日快乐!并借此机会就果敢8.8事件向大家进行讲解,希望大家安心教学。
  肖明亮说:果敢8.8事件的导火索是因为果敢的枪械修理厂。自从缅北各地方武装与缅甸军人政府达成和平协议以来,政府给这些地方武装自己管理自己的政策,因此果敢有自己的枪械修理厂是正常之事。我们倡议走和平发展的道路,缅甸发生内部矛盾,我们主张用和平的手段来解决。我们佤邦也向政府发表过声明,我们的态度是:1、缅甸和平民主阵线支持第一特区在“8·8”事件中的立场和采取的措施。2、缅甸和平民主阵线支持一切禁毒工作及各种禁毒措施,但反对借禁毒为名,用非和平的手段打压少数民族及和平武装组织。3、得到政府认可的少数民族和平武装组织,为了维护陈旧武器而设立军械修理所应视为合情、合理、合法行为。4、缅甸和平民主阵线各成员组织决不搞独立、不闹分裂,坚持走和平发展的道路。在民选政府产生前,支持现政府的领导;民选政府产生后,支持民选政府的领导。我们将为国家持久和平而努力。20年的和平成果来之不易,谁破坏和平,谁就是历史的罪人!和平阵线各成员组织将同心协力同破坏和平的行为作不懈的斗争!5、缅甸和平民主阵线各成员组织,地处边境地区,我们将为边境地区的和平发展、繁荣稳定做出最大的努力和贡献。6、在缅甸国内推进和平民主的进程中,各少数民族地区同联邦政府之间存在一些分歧与矛盾是正常现象。我们希望本着民族平等、相互尊重的原则,通过对话协商机制来解决历史遗留问题和分歧,建立互信、取得共识,为国家和平发展共同努力。政府要掸邦改编成缅甸的国防军,成为缅军真正的一部份。政府要佤邦把勐波、勐平、南部、万宏收回自己管理我们不能接受,因为佤邦管理了那么多年,对那些地方已经有了鱼和水之情,佤邦领导和地方的军民一时都不能接受这样的安排和划分。
  肖明亮副主席最后指出:虽然现在的情况紧急,但家长们还是一如既往的把孩子送来学校上课。所以我们学校要坚守:只要还有一个学生,我们都要继续上课的原则。如果万一真的发生紧急情况,学校照样会把教师的工资发放到期末,并把师生送到安全的地带。
  政工部部长兼教委主任闫生炳说:受果敢8.8事件的影响,这段时间人心惶惶,有的学校学生已经辍学,教师已收好行李准备逃往安全的地方。经过佤邦与政府的协商,从总体的形势看,紧张形势有好转的迹象。在这种关键时期,我们内部一定要稳定,保持沉着、冷静。
  闫部长表示:我们要以更大决心、更大力度,加快实施科教兴邦战略和人才强邦战略,努力促进教育事业又好又快地向前发展。
  最后,闫部长代表教委全体工作人员对教师表示节日的问候与祝贺!


  

发展教育  振兴佤邦
468
旅学校、勐平康书希望中小学校合并仪式暨开学典礼在勐平举行

《今日佤邦》杂志9月份要闻回顾(2) - goldentriangle99 - 小苏:图片谢绝转载

   

勐平开发区讯(文//今日佤邦记者  史明勋):200991日上午缅时800点,468旅兴旺小学、旅部小学与勐平康书希望中小学校在勐平康书希望中小学新址举行隆重的合并仪式暨开学典礼。
  参加开学典礼的主要干部有:468旅副旅长兼勐平开发区区长李岩书、468旅副政委赵向东、作训处岩亚、办公室文教主管梁泽银、组织科副科长鲍三木嘎、佤邦教委顾问梁昆保、工作人员段成材、何连杰。勐平开发区区委副书记兼教育局陈三木到、勐平教育局办公室主任李学军以及勐平开发区各乡干部,各校校长,连同勐平各校教师,本校学生,参加开学典礼总人数为810名。
  典礼仪式由陈三木到主持。
  典礼仪式上,468旅副旅长兼勐平开发区区长、康书希望中小学校董事长李岩书在讲话中指出:今天是两校合并的大好日子,军地联合办学,在佤邦第一战区尚属首次,是军地民协调配合的一次突破,这种突破使得军地办学规模越来越大,办学条件越来越好。百年大计,教育为本。联合党中央号召全邦走科教兴邦之路,我们要积极响应党中央的号召,不断改善教学条件,完善教学软硬件设施,努力发展教育事业,为佤邦的各项建设培养切实可用的各类人才,逐步摆脱我们现在这种贫穷落后的生活面貌。
  李岩书强调:青少年是佤邦的花朵和未来,要着重培养,希望学校领导和教职员工爱岗敬业,为人师表,按照教学计划严格施教,本着认真负责的态度,把科学文化知识传播给下一代。他希望广大教育工作人员,时时教育青少年儿童相信科学,破除迷信,做一个坚定的唯物主义者;同时教育广大青少年儿童,要珍惜生命,珍爱健康,远离毒品;培养爱憎分明,明辨是非,大公无私,乐于助人的高尚品德,努力把他们造就成为德、智、体、美、劳等方面同时发展的佤邦社会建设接班人。
  468旅副政委赵向东发言提出:在佤邦联合党的正确领导下,我们才有了今天的建设成绩,教育事业得到巩固和发展,教学质量稳步提高。希望各位领导和教师严格按照有关教学计划和制度积极工作,培养我们的下一代,为佤邦的教育事业奉献光和热
  468旅文教主管梁泽银秘书发言指出:文教工作是一项需要长期重视的工作,办学不只是地方政府的任务,也是部队的责任,这次两校合并就意味着军地配合一体化。他要求全体教师:1、要有爱心:因为在校的学生中,少年儿童占着重要比例,其中部分是孤儿。作为教育工作者,在课堂里传播知识的教师,课堂之外就是照顾他们的父母,教师对学生要时时关心爱护,如同自己的子女一样看待。2、要有耐心:因为我们很多来自偏远山区的农村小孩民族不同,语言各异,在听课和沟通方面肯定存在困难,老师应有足够的耐心去启发诱导。3、要有责任心:作为老师,对学生在校期间的学习和生活负责是至关重要的,教师不但要求学生学习进步,生活有规律,还要尽量维护学生的身体健康,不断促进学生在文化知识、道德品质、体育锻炼等方面的健康发展。
  佤邦教委工作人员段成材在发言中,赞扬军地办学起到优势互补的积极作用,指出教育事业是一项需要长期投入、永久坚持的社会基础工程,科技的发展离不开教育,经济的起飞离不开教育,普遍提高人民生活水平离不开教育。他希望这次军地联办的康书希望中小学校越办越上水平,为勐平的人才培养、为佤邦的社会发展打下坚实的基础。
  据了解,康书学校创办于2001年,到目前有幼儿园到初中三年级共16个班,学生724人,教师33人,其他职工13人。学校创办9年来,李岩书区长前后在教育软硬设施方面累计投入超过400万元人民币。根据军地有关领导的会谈纪要,决定学校名称不变,学校归属权暂不确定,行政权归属部队,业务由勐平文教局主管

 

 领导干部是群众稳定的信心基础


 《今日佤邦》杂志9月份要闻回顾(2) - goldentriangle99 - 小苏:图片谢绝转载

 

 勐平开发区讯(文/今日佤邦记者  欧琳.西涅//本刊资料库):果敢事件发生之后,佤邦的局势稳定与否,成为国际社会关注的焦点。随着事件不利影响的扩大,佤邦人民群众紧张起来,外来干部和商人也紧张起来。社会上关于缅甸要发生战争的议论,使人们随时感到灾难就要来临,仿佛看到战火已经点燃。关于时局的各种议论,造成人心恐慌局面,给佤邦社会稳定、经济发展和边境管理带来极大困难。
  在这非常时期,勐平开发区各族群众情绪稳定,不议论时局,不扩散是非,更不造谣滋事,甚至还与在当地经商的外来商人发起军民团结、亲如一家物资捐赠活动,为佤联军将士献爱心,送温暖,以实际行动积极支持部队建设,增进部队与地方的军民鱼水情,使人们看到特区干部群众上下一心,体现出全邦军民坚定信心、团结战胜一切困难的良好精神面貌。
  勐平开发区取得这样的社会稳定效果,是区委区政府正确领导的结果,也是领导干部带头稳定的结果。局势出现异常情况后,勐平区领导干部是这样做的:第一,领导干部沉着冷静,积极应对。果敢事件在国际社会造成很大舆论的同时,也意示着佤邦局势的非常趋向。在这关键时刻,勐平开发区区委、区政府本着沉着应对、维持和平、保持稳定的原则,在上级政府的正确领导下,全区领导干部提高思想认识,服从中央安排部署,积极带头工作,积极带头生产,团结齐心,相互支持,积极应对,不急不乱,给全区各族群众、外来干部和外来商人做出稳定的榜样,使人民群众经受住了特殊时期的非常考验。第二,领导家属带头稳定。起初,外界关于佤邦发生危机的各种消息不断传进勐平,确实引起很大社会骚动和群众恐慌情绪。面对这种情况,领导干部家属不走出勐平,不离开家园,一如既往地起居生活和下地干活,给广大人民群众做出稳定的榜样。第三,驻地外来或外国工作人员积极协助做群众稳定工作。由于领导平时很关心爱护这些外来或外国工作人员,使他们能够安心在勐平开发区工作,在困难出现的时候,没有选择离开勐平,而是留下来和当地领导干部相互配合,全面开展群众思想和社会稳定工作。第四,相互鼓励,相互支持。95日,当地群众和外来商人自发组织军民团结、亲如一家物资捐赠活动,为佤联军捐物资、献爱心、送温暖,所捐赠物资有生活用品、大米、家禽等,并组织车队亲自将物资送到部队,使部队官兵感受温暖,深受鼓舞,立志做好部队建设,让政府放心,让广大人民群众放心。
  领导干部是人民的父母官和主心骨,担负起维护一方稳定的重大政治责任,领导干部思想行动是社会群众思想稳定的基础。勐平开发区领导干部密切注视影响社会政治稳定的新动向,加强领导,抓好组织协调和督促检查,把维护社会政治稳定各项措施落到实处,确保了地方稳定团结局面,体现出强烈的政治意识、大局意识和正确的政治立场方向。

 

 

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017