注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

近期缅北边境情况  

2009-10-28 21:34:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    应政府军腊戌军区司令官昂丹吞少将的邀请, 20091024日至26日,佤邦政府组成以肖明亮副主席为团长、鲍有宇副总书记为副团长;对外关系部部长赵国安、中央办公厅主任李祖烈、农林水利部副部长亚库、对外关系部常务副部长陈岩国、秘书苏方东等为成员的“佤邦政府代表团”赴腊戌拜会政府军腊戌军区司令官昂丹吞少将。 

1025早上缅时730分,昂丹吞司令官在苗切上校、吞吞尼中校、肯所上校、貌貌生上校等的陪同下,在军区作战会议室会见了佤邦代表团,重点就“果敢事件”的起因、经过和结果向佤邦代表团作了解释,并就“部队整编”等问题进行了表述。

佤邦政府代表团团长肖明亮也重点就部队整编问题,再次重申了佤邦政府的原则与立场。指出:佤邦理解国家对部队整编的心情,但也请国家理解佤邦的困难和难处,目前部队整编的时机和条件尚未成熟,要求政府再给佤邦一段时间维持现状。

昂丹吞司令官对肖明亮副主席的表述表示尊重,并表示会将佤邦方面所提的要求向上级汇报。昂丹吞司令官还通报一个消息:1024日,果敢城区接连发生了七、八起爆炸事件,但没有造成人员伤亡。

据了解:在24日发生的八起爆炸事件中,果敢的电视台、果敢执法处等部门均受到炸弹攻击,暂无个人或组织宣布对事件负责。受事件影响,果敢临时委员会属下的临时部队已有一百多人逃离部队。有分析指:此次爆炸事件说明果敢民间的不满情绪正在高涨,或许新一轮的动乱即将开始。目前,政府军腊戌军区军事安全处处长吞吞尼中校已抵达果敢,对事件展开调查。

而在第四特区,今天下午,缅甸国防部军事安全局局长耶敏中将在景栋军区司令部会见了四特区主要领导,就目前双方感兴趣的问题进行探讨,暂时未有详情披露。

近期缅北边境情况 - goldentriangle99 - 小苏:图片谢绝转载

 

 

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017