注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军如果一意孤行,失败注定不可避免  

2010-11-12 22:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅军如果一意孤行,失败注定不可避免 - 缅甸华人小苏的博客 - 天佑缅北华人:小苏的博客
 

117的大选刚过,118日缅甸政府军就与克伦族武装在泰、缅边境地区爆发激烈的武装冲突。目前,双方的冲突战火尚未平息,昨天下午,缅甸政府军又在邻近中缅边境地区的掸邦地区与另一武装组织——北掸邦军(NSSA)爆发武装冲突,令缅甸局势一时间又风云突变!

    据了解:发生武装冲突的是缅甸政府军第55机动师与北掸邦军第3旅。冲突地点位于缅甸传统的宝石矿产地——孟述宝石场地区。该地区属于缅甸政府军东枝军区管辖,也是北掸邦军第3旅传统的活动区域。

    昨天下午五时左右,缅甸政府军第55机动师部份武装官兵越界深入北掸邦军第3旅控制的传统活动区域,在北掸邦军鸣枪警告无效的情况下,双方随即爆发武装冲突。截至今天早上,又方的冲突仍未平息,目前亦尚未有冲突双方的伤亡情况报告。

由于冲突地点靠近中缅边境地区,如果双方的冲突进一步加剧扩大,不但会波及中缅边境地区的和平与稳定,而且也会对中缅边境地区的各主要和平武装组织的生存和安全构成严重威胁,因此相信中缅边境地区的各和平武装组织绝对不会对缅甸政府军对其他兄弟和平武装组织的武力威胁、进犯坐视不管,而任由缅军各个击破!


缅军如果一意孤行,失败注定不可避免

缅军如果一意孤行,失败注定不可避免 - 缅甸华人小苏的博客 - 天佑缅北华人:小苏的博客
 

虽然中缅边境地区各和平武装组织也希望能够与军人集团通过和平协商的方式来解决所有争端,但他们心里也早已清楚:缅甸军人集团不可能甘心将和平拱手相让给他们!因此,如果战争成为缅甸军人集团唯一的选项,并要一意孤行挑起并扩大战争,除了武装自卫,各主要和平武装组织已别无选择!而缅甸军人集团也必将要为自己一手选择的战争付出惨痛的代价,并最终会以失败收场!

  评论这张
 
阅读(1557)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017