注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

敏昂来中将视察中缅边境,保安措施有所加强  

2010-11-25 15:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月24中午,缅甸政府军三军总参谋长敏昂来中将率领多位政府军高级军官乘坐直升机到访中缅边境地区的果敢地区。来自于果敢的消息灵通人士说,为了迎接敏昂来中将一行,当地政府驻军向果敢临时管理委员会主席白所成摊派了8辆以上的高级接待用车。虽然暂时未有敏昂来中将访问果敢的有关详细记录,但果敢消息灵通人士认为,敏昂来中将此次带领多位政府军高级军官访问果敢,除了考察该地区的一般性防务、听取果敢地区临时管理委员会的工作汇报外,另外一个目的就是考察果敢地区强力劝返中国人的情况。

      进入本月初以来,缅甸政府军驻果敢、滚弄、户里和户板等地区的基层军政权当局发出通告:要求在当地居住和经商的中国人(主要是云南以外的中国人)尽快离开当地返回中国补办合法证件,才能够重新申请返回缅甸进行居住和经商。缅甸地方当局的此举引发了中国有关方面对缅甸当局是否要排华的疑虑,并向缅甸当局有关方面进行了询问。相信此次敏昂来中将到访果敢的其中一个主要目的也是想实地了解基层军人政府对此项政策的执行情况以及所引起中国人的反应情况。

      去年88日,缅甸军人政府以强力手段在果敢挑起果敢8.8事件,并以武力强行肢解了果敢和平武装组织之后,对于多年来原果敢地方政府当局允许大批中国人在果敢地区经商、就业、置产和居住的现象极度不满,多次表示中国人在缅甸境内的此类行均为不合法,军人政府要采取强力措施进行清理和取缔并遣返中国人。由于缅甸果敢地区历史以来都没有真正从事实上脱离过中国政府的管辖或影响,长期以来果敢地区与中国边境地区的各种往来十分密切,边民互通婚姻、互走亲戚的现象十分普遍,二地边民已分不清谁是中国人,谁是缅甸人!居于果敢地区这样一种特殊的地理环境和人际关系,缅甸军人政府当局要在果敢等地区劝返中国人的政策到底会收到多大的效果,目前尚难以预料,不过唯一可以肯定的是:凡属于缅甸政府军控制的地区,缅甸政府当局和缅族人都会对中国人或果敢人(即:汉人)多一份戒备心理,而且这种心理相信什么时候也不会改变!

      有关消息说,在结束对果敢地区的访问行程后,今天敏昂来中将一行会飞抵景栋地区进行考察访问。因此,为了保证这些政府军要员的安全,从昨天起,政府军就加强了景栋地区的外围警戒防备工作。不但临时封闭了从第四特区通向景栋地区的唯一一座桥梁,而且还派出二个营的兵力进驻到第四特区和佤邦以及政府军三方控制地区的结合地带进行定时或不定时、定点或不定点的武装巡逻戒备。就在敏昂来中将一行到访果敢的前二天,政府军腊戌军区的部队也曾向果敢与佤邦相邻地区派出约3个营的增援警戒部队,进行警戒巡逻。

      至于网上热议政府军的此举是要对第四特区采取先发制人的军事打击的前兆,目前综合各方的资料来看,缅军并无这样行动的迹象。不过相信佤邦和第四特区的军事部门也会对缅甸政府军的一举一动进行严密监视,并会采取必要的防范措施,以确保自身地区和人民群众的生命和财产安全。目前,中缅边境地区民心尚且稳定,往来如常。

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017