注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

勤练精兵 保家安邦  

2010-12-10 23:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——468旅举行首期军事技能骨干培训班结业典礼

勤练精兵  保家安邦 - 缅甸华人小苏的博客 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

     《今日佤邦》468旅讯(文//本刊记者  苏方东/赵银惠):团结是生存的根本,强兵是和平的保障强邦先强军,强军先练兵468旅是佤邦联合军的其中一支主力劲旅,多年来为了履行好总部赋予该旅的保家安邦、随时应对突发事件的责任,该旅把勤练精兵当作主要任务来抓紧、抓好,取得良好成效。

      日前,佤邦联合军468旅第一期军事技能骨干培训班结业典礼在该旅军事训练学校举行。

      佤邦军政领导以及468旅首期军事技能培训骨干共约1000余人参加了当天的结业典礼。

      典礼前,佤邦联合党副总书记鲍有宇、联合军副总司令兼总参谋长赵忠丹在副总参谋长再三、李老二、468旅旅长李岩苏等领导的陪同下检阅了参训部队。

      接着,佤邦联合军468旅首期军事技能骨干培训班全体结业学员迈着整齐有序的步伐通过主席台接受了领导的检阅。

      随后,佤邦联合军468旅办公室负责人向与会领导汇报了首期军事技能骨干培训班的学习和训练情况。

      汇报说,去年果敢"8·8"事件爆发后,战争的阴影笼罩佤邦的天空。根据联合党中央总部指示精神,468旅坚持一手高举武装自卫的旗帜,一手高举和平建设的旗帜,结合我旅工作实际情况和2010年工作计划,经旅党委研究决定举办第一期军事技能骨干培训班,对军事骨干进行有针对性的培训,以达到提高军事干部的政治军事水平,实现全面提升我旅战斗力的目的。

      2010年7月15前,我旅从各机关单位、各营挑选出了有条件的650名官兵前来参加学习训练,于2010716日开训,培训班分五个专业科目进行培训学习,并分一个班即地图班、战术班、狙击班、炮兵训练班、政训学习班。经过紧张有序的刻苦学习和训练,军事技能骨干培训班的学习训练今天(20101116日)结业了。四个月以来在旅党委领导的直接领导下,在作战处和办公室领导的认真监督下,在地方政府和社会友好人士的关心支持下,在教官和老师的精心教导下各班的全体学员认真刻苦学习和训练,严格遵守培训班规定的各项规章制度,在训练过程中,不仅学军事,还学政治,学管理。全体学员的政治思想素质得到提高,进一步明确了做为军人所肩负的重任,坚定了刻苦学习和训练的决心,大部分学员从学习和训练中学到了相关的理论知识,掌握了基本的军事技能,提高了政治军事水平,从而促进提高了我旅战斗力,达到了训练的预期目标。 

勤练精兵  保家安邦 - 缅甸华人小苏的博客 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

        鲍有宇副总书记说,佤邦是多民族共同生活的地区,现在你们468旅的防区扩大了,交往的民族也更多了,因此加强各民族之间的团结就是一个十分重要的问题。佤民族一定要团结好其它民族,佤邦地区的民族同其它地区的民族同样也要搞好关系。只要我们各民族很好地团结起来,任何外来力量也战胜不了我们!民族团结工作应是468旅常抓不懈的一项重要任务。

       由于防区的扩大,468旅周边环境变得更加复杂,同兄弟组织要搞好关系,同邻国保持友好往来,这是佤邦生存、发展必不可少的外部环境。要让每一个官兵都懂得这个道理,大家的言行举止都应注重这个问题。

      一年多以来,468旅干部调整比较大,新提拔的干部较多,各级干部要加强沟通了解,增进互信,互相尊重。培养年青干部是联合党的一项重要决策,老干部一定要充分理解其重要意义,无条件的支持年青干部的工作。老干部要把自己的经验介绍给年青干部,年青干部要尊重老干部,向老干部学习。我们的干部队伍团结起来,齐心合力的开展工作,部队的战斗力将翻倍的提高。

       佤邦的干部根据工作任务性质可分为几大部分:机关干部、地方政府干部、部队干部,各有各的任务,各有各的职责和权力范围。任何人都不能超越自己的职权范围干扰其他人的工作,各人完成自己的本职工作就是对佤邦最大的贡献。

  468旅的防区范围比较宽,要严格按照总参的要求去做。缅甸大选期间,克伦族地区正在打仗,大量的难民跑进泰国。说明军政府用武力消灭民族武装的计划在进行之中,我们必须提高警惕。我们要坚持不开第一枪的原则,但用武装保卫佤邦、保卫和平的原则不变,争取和平建设的环境是我们努力的目标。

       随后,鲍有宇、赵忠丹、鲍有良、赵国安等中央领导还分别为468旅第一期军事技能骨干培训班优秀学员颁发了奖状和奖金。

       最后,佤邦联合军副总司令兼总参谋长赵忠丹作了重要指示。

       赵忠丹副总司令说,468旅第一期技术兵种骨干集训班在旅党委的统筹安排下,在各位教官、学员的团结协作、共同努力下,经过三个月的紧张集训学习,基本完成了战略战术、地图测绘、炮兵、阻击等四个军事科目的技能集训,今天圆满结束了。在此,我代表联合军总部、联合军总参谋部向你们表示热烈的祝贺。

       赵忠丹副总司令说,468旅第一期技术兵种技能集训是在形势非常复杂的情况下举办的,在形势复杂的情况下组织这样的技术兵种技能集训是非常必要的。通过集训,同志们的身体不但得到了锻炼,更重要的是你们的军事业务技能得到了巩固和提高,政治、军事思想得到了加强。部队于716日开训以来,在训练过程中,旅党委始终跟班作业,有责任心、荣誉感;管理和训练工作抓得紧,抓得扎实;后勤保障措施得力,教员准备工作充分,训练方法灵活,学员参训热情高,干劲足。在各级干部、教员的努力下,你们顺利完成了旅党委交给的训练任务。

       赵忠丹副总司令强调:同志们,我们面临的形势不容乐观,大家要认清形势,树立誓死保卫佤邦的思想,我们在错综复杂的形势下,希望同志们服从命令,听从指挥,在旅党委的领导下,加强军事训练,不断提高军事业务技能。今后,其他部队兄弟单位也要不断组织技术兵种业务技能的培训,采用形式多样的军事技能培训,提高全军官兵军事业务技能。

       赵忠丹副总司令要求:你们是老部队,各项基础牢固,希望在今后的训练任务和部队建设工作中要做到:加强党委班子建设,班子要善于学习、沟通;加强团结,讲政治,讲原则,识大体,顾大局;各级干部、战士要加强文化、政治、军事学习,不断提高政治、军事素质;加强部队管理教育,建立健全部队各项管理制度;继续加强部队军事训练,特别是军事业务技能训练,要开展好班、排小群练兵,不断提高班、排单兵实战能力。在旅党委的领导下,各级干部要克服困难,认清形势,肩负起历史责任,身先士卒,以身作则,真抓实干,努力为佤邦部队建设事业作出应有的贡献。

       结业典礼上,468旅第一期军事技能骨干培训班学员还为与会领导作了:格斗擒拿、炮兵射击、步兵进攻、步兵和战车合同进攻以及沙盘指挥等军事科目的汇报演练!

      468旅第一期军事技能骨干培训班在全体结业学员共唱《我爱佤邦》的歌声中胜利结束。

 

勤练精兵  保家安邦 - 缅甸华人小苏的博客 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

勤练精兵  保家安邦 - 缅甸华人小苏的博客 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

勤练精兵  保家安邦 - 缅甸华人小苏的博客 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017