注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

2010年02月02日  

2010-02-03 10:41:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                2010年元月2日  天气:晴间阴  温度:7—26度  星期:二

    博客是我个人的私人空间,我只是想利用它来记录我在缅北所亲身经历或亲眼所看到的一切,作为我个人心路历程的记录而已。我从来都没有向任何人发出过请帖, 邀请他们来我的空间,却不知道外界为什么总是会有那么多人,那么亢奋的跑来我的空间高谈阔论拯救世界干什么呢?我只不过是小人一个,在这里所写的一切文字 只不过是代表了我个人的观点和感受而已,如果这些文字不适合某些人的口味,他们看了一回就完全不用再进来看第二回了,不然把他们给气炸了,就算他们把我告 到人民法院,相信法官只要看了一眼我的银行存折,就不会判精神损失费给他们了!不划算滴!

    正当国人还在对缅北的局势喋喋不休、争论不已的时候,与佤邦南部地区仅一山之隔的泰国美军基地已悄然展开了一年一度的金色眼镜蛇军事演习。本次演习是历年来规模最大的一次军事演习,今年美军再次邀请了很多同盟国的部队参加演习,动用的武器也是一年比一年先进。我相信:美军的演习绝对不是仅仅只是以缅甸 或佤邦作为假想敌,美军真正的目标相信大多数国人都清楚!去年果敢事件发生以后,当我看到国内那些所谓的东南亚问题专家无一例外的惊呼:美国要重返 缅甸、重返东南亚了!我差点晕倒!我不知道这些专家是专门在家里睡觉的家伙还是什么来的?不然的话他们哪只眼看到美国的势力退出过缅甸和东南亚? 几十年来,美国虽然关闭了驻缅甸的大使馆,但其代表处一直存着,而美国更是在泰国保留了军事基地,每年都进行有针对性的军事演习。对于缅甸,美国一直都没有放弃过。以前,美国对缅甸的主要战略目标是要利用各种手段推翻军人政府。为此,美国及其盟友一方面将昂山素季抬上桌面,鼓吹西方自由、民主的价值观。 另一方面,美国及其欧洲盟友在缅甸网罗各种反政府势力、88学运人员和宗教势力,不断地给予这些势力资金及其它方面的援助,有的人员还被送到外国进行军事 和特工训练,然后被派回缅甸从事颠覆军人政府的活动。近年来,美国意识到:就算他们有能力扶持昂山素季上台,如果没有军人集团的扶持,昂山素季也没有能力控制缅甸的局面。因而,美国开始改变对缅甸的策略,转而寻求与缅甸军人集团进行合作。所以说,美国从来都没有离开过缅甸和东南亚,只不过是现在美国加强了 在缅甸和东南亚的力量而已!美国是很讲究现实的,无论是做什么事情都是以自己的国家政治和国家利益为考量,而不是以一党之私或一已之利为考量的。世界上任何对美国国家利益有利的势力,美国政府都会给予大力支持,而对美国不利的势力,美国政府却并不是一味的放弃,而是采取一切威、迫、利、诱的手段加以拉拢, 尽可能使之为其所用!从某种角度上讲,令人不得不佩服美国人的能耐和做法的!

    海外的华人爱国,是自己的天性使然,用不着什么人拿教科书来教他们!一旦当他们看到自己的祖国遭受威胁时,他们便会尽自己的所能为自己的祖国做自己应该做的事情!就如同如今缅甸的局势一样,当缅甸的华人看到美国的势力几乎就要来到中国的家门口的时候,他们就会从内心发出自己的担忧!因此,我相信:每一个华人都愿意爱自己的祖国,当然也更渴望自己的祖国也要好好的爱他们!因为在他们的心里面都只有一个家,名字叫——中国!

 

         


  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017