注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

今日缅北边境动态  

2010-03-02 22:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天媒体报道了缅甸国防部第二特别作战局局长敏昂来中 将昨日访华的情况。报道说:3月1日,中国人民解放军总参谋长助理戚建国今天在八一大楼会见了来访的缅甸国防部第二特战局局长敏昂来一行。

    戚建国说,中缅两国是山水相连的友好邻邦,建交60年来,两国关系发展顺利,各领域合作不断深化。中方对缅方在涉及中国核心利益问题上的一贯支持表示赞赏 和感谢。多年来,中缅两军在高层互访、军事训练、边防合作、人员培训和装备技术等方面开展了务实交流与合作,中方愿同缅方一道,继续弘扬传统友谊,尊重相 互关切,深化互利合作,实现共同发展。

    敏昂来说,在两国人民的共同努力下,缅中两国友谊不断深化,两军关系更加密切。缅方将继续加强与中方的沟通和互信,进一步促进两军友好关系的发展,共同维 护地区的和平与稳定。

    总参作战部副部长王津、缅甸驻华国防武官丁伟等会见时在座。

    关于敏昂来中将访华,有缅甸消息灵通人士指,其主要目的可能是向中方解释其日前关于缅、美关系的言论。日前,敏昂来中将视察了掸邦的军事准备情况,并在景 栋军区司令部召开军事会议。

    会上,敏昂来中将说:对于缅北这些和平组织武装,就是要以打击毒品为借口,争取得到美国的支持与配合。

    昂敏来中将强调:现在军事准备已经做好了,就等美国一点头,就马上给予这些和平组织武装予以猛烈的打击。

    敏昂来中将的言论引起了缅北和平组织武装的高度警惕,也引起了邻国的强烈关注。去年8.27果敢爆发战争,曾引发了美国插手缅甸,默许军人政府发动果敢战 争的疑虑。

    为了避免缅甸爆发内战,影响边境地区的稳定。日前,邻国明确表达了坚决反对战争的立场,并加强了调解的力度,希望缅甸军人政府与和平组织进行和平会谈,互 谅互让,达成共识,和平解决争议。

    而在今天,负责“整编”工作的缅甸国防部军事安全局局长耶敏中将,则对上个月28日各和平武装组织关于“整编”问题的回复,给予回应,称:原则上理解和平 组织提出的一部分要求,但对和平组织提出的部份诉求仍坚持要求和平组织再度作出更深层次的解释。外界普遍预计,军人政府与和平组织武装的会谈,本月可能将 再度进行,双方对于谈判的条件和策略可能作出适度的调整,但实质性的条件仍将继续坚持,难有让步的空间。

    至于今天早上有传言说:佤邦南部地区已与政府军发生交火,经证实是谣言。
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017