注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

近期边境动态:4.28将至,局势进入关键期  

2010-04-10 01:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年4月28日,缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将在当阳首次向"民地武"武装组织抛出了军人政府一厢情愿策划的"民地武整编方案"。一年来,尽管军人政 府极力采取各种方法和手段向各“民地武”组织进行游说、推销该方案,期间,军人政府还对拒不接受该方案的果敢和平武装组织进行武力镇压。但由于该方案关系 到缅甸各"民地武"组织的生死存亡,因而受到大部份主要“民地武”组织的抵制,使军人政府抛出的“整编方案”至今没有取得任何实质性的进展。由于军人政府 抛出“整编方案”至本月28日将满一周年,外界普遍预计军人政府可能将在“整编方案”满一周年之际加大对“民地武”组织的压力,并采取相应的行动和措施, 以使几近绝望的“整编方案”能够起死回生,取得出人意料的进展。

    为了确保取得进展,军人政府近期也加大对各“民地武”组织施压的力度,并进行了各种军事安排和部署。

    3 月25日,军人政府强令政府驻各“民地武”组织控制区的机关工作人员以及联合国、国际人道主义援助机构工作人员撤离当地,令当地引发了不同程度的紧张,军 人政府对此却并没有作出任何解释。

    3月29日,缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将在景栋与第四特区代表团进行会谈,耶敏中将在会上再次强硬地向第四特区施压,要求第四特区必须按照政府军规 定的期限作出同意“整编”与否的表态,使会谈不欢而散,没有取得任何进展和成果。

    3月30日,缅甸政府军总参谋长都拉瑞曼上将在国防部第二战区指挥部指挥官敏昂来中将等的陪同下,前往掸邦地区视察和部署防务工作。有消息指:军人政府要 求政府军各部队在4月底以前作好一切战争的准备工作,争取在雨季来临之前,向拒不执行军人政府“整编”方案的“民地武”组织发动压倒性的进攻,并要求政府 军务必取得对“民地武”组织的绝对控制权!   

    4月1日,缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将在当阳会见了佤邦代表团,再次强硬要求佤邦按照军人政府规定的时间和内容接受军人政府抛出的“整编”方案,毫 无协商的余地。佤邦方面则没有对此作任何的表态!

    缅甸局势分析人士认为:本月28日是军人政府抛出“民地武组织整编方案”一周年的日子,如果到时仍然没有取得任何实质性的进展,将令军人政府颜面尽失!加 之上月军人政府抛出的大选方案普遍受到国际社会的遣责和国内主要政治派别的反对和抵制,因而并不排除军人政府为了解除自身压力而不惜冒险发动内战,并宣布 延期大选来转移压力!不过,分析人士同时也认为:如果军人政府挻而走险发动内战,可能会给以美国为首的西方国家以人道主义危机为由,进行军事干预缅甸的借口。

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017