注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

边境动态:4.22,一个注定不可能完成的任务  

2010-04-22 20:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是缅甸军人政府给缅甸各和平武装组织设定最后决定同意整编与否的日子,尽管面临着军人政府的武力威吓,但今天所有缅甸和平武装组织都无一例外的选择: 坚决拒绝军人政府的整编要求,令“4.22”注定成为缅甸军人政府一个不可能完成的任务!而缅北的局势似乎也正随着和平的大门慢慢的关闭而变得难以捉摸……!

    上月底、本月初,负责整编工作的缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将就和平武装组织整编问题向缅甸各和平武装组织下达了最后的通谍令称:所有和平武装组织都 必须于4月22日前答复同意整编与否?若和平武装组织同意整编,应从今天开始向军人政府提交“部队整编方案”和“部队武装实力表”以及“部队人员花名册”。4月22日至27日为双方商量整编细节的时间,4月28日开始进行整编。耶敏中将同时也威胁和平武装组织说:若不同意接受整编,军人政府将不再继续 谈判,并把各和平武装组织宣布为非法组织,现在双方的和平停战状态也将恢复至1989年以前内战时期的战争状态!耶敏中将当时曾乐观地向各和平武装组织谈 判代表表示:相信在4月29日他就可以代表国家到访各和平武装组织控制区,接受缅北人民群众“感恩戴德”般的欢迎!但现在看来,这只不过是军人政府自作多情、一厢情愿的想法罢了!而造成这一被动局面的原因,完人是由军人政府一手造成的!

    去年4月28日,缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将向各和平武装组织抛出了军人政府一手炮制的“少数民族武装整编方案”后,各和平武装组织与军人政府先后 就“部队整编问题”进行了多次的会谈,并根据自身的实际情况向军人政府提交了符合自身安全和需要的“整编方案”,甚至为了顾全大局而对自己的“整编方案” 作出了重大的调整和让步!但在历次的会谈中,代表军人政府的耶敏中将都是以居高临下、盛气凌人的大缅族主义至上的姿态,不顾各和平武装组织的感受,对于各 和平武装组织提出的各项政治诉求一概不予以理睬,一味的以强硬命令的口气要求各和平武装组织必须完全按照军人政府制定的“整编方案”无条件执行,没有任何可以协商的余地!军人政府这种不顾和平武装组织死活,不顾缅北人民感受,赤裸裸的想借“整编”之名,行肢解、消灭各和平武装组织之实的做法,自然会引起各和平武装组织的极度反感和强烈不满,军 人政府抛出的“整编方案”遭到各和平武装组织的反对与拒绝也是毫无疑问的事情了!毕竟对于各和平武装组织来说,向来言而无信的军人政府向他们承诺的:什么参加选举、什么部队合法化、什么美好明天都只是一件虚无缥缈的事情,利用自己手里面的武器保护好自己的组织和自己地区老百姓的生命、财产安全才是真真正正看得见、摸得着的实实在在的事情!各和平武装组织现在真正需要的就是这样的一份心安、一份安全。而军人政府抛出的“整编方案”明摆着就是要将各和平武装组织的高级领导人剥离对武装的控制,并对各和平武装组织的武装力量分散、肢解,最终将这些和平武装组织连人带枪一起消灭!军人政府以为自己天生就是上等人、聪明人,自己抛出华丽的“整编 方案”也做得天衣无缝,可以瞒天过海!但他们不知道其他少数民族的人民天生也不是笨蛋,他们一样拥有自己的智慧与尊严!

    目前,中缅边境一线总体仍然平静,也没有任何战争即将爆发的迹象,但是为预防军人政府可能发动的内战,各和平武装组织也已做好了各种充分的准备,一旦他们不得不面对战争,除了武装自卫,保护自己的家园,他们已无路可退!而大家也明白:战争不是玩电子游戏,除了会真的流血、死人,更多的是会撕裂美好的人性, 加剧种族与种族之间的仇恨与撕杀,令国家和人民陷入万劫不复的轮回……!!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017