注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

边境动态:局势不可逆转,对抗恐难避免!  

2010-04-25 17:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月22日是缅甸军人政府强令国内各和平武装组织必须作出表态,决定接受整编与否的最后期限,但出乎军人政府意料之外的是:国内各和平武装组织当天均无一 例外的坚决拒绝了军人政府的整编要求!

    对于各和平武装组织作出拒绝整编的决定,昨天军人政府通过电话依旧口气强硬地一而再的要求各和平武装组织对不接受整编的原因作出解释?!而各和平武装组织 对军人政府的要求不再作任何的回应,因为他们早已明白,历次的会谈表明:他们就算作出再多的解释,跟军人政府作再多的会谈,为军人政府作出再大的牺牲与让 步,也绝对不可能改变军人政府欲置他们于死地而后快的野心,唯一可以改变的是战争的提前或延后,又或是自己的生存还是死亡!既然结局必然如此,不如省省 心,提前做好该做的一切必要的准备!

    对于所有和平武装组织不回应拒绝整编的态度,军人政府在电话中责问说:你们这样的态度是不是说明双方的和平状态已经破坏了?双方是不是已经回归到1989 年以前的内战对抗状态了?军人政府还在电话中暗示:军人政府不排除宣布国内各和平武装组织为非法组织。并威胁说:可能会依据所谓的新《宪法》向各和平武装 组织发动军事进攻!不过细心人士注意到:军人政府此次向和平武装组织传话,并不是象以前一样通过高阶军官进行,而是改由基层的低级军官代为传达。因此就有 传话的政府军低级军官担忧,自己将来会成为破坏和平的替罪羊!也有分析人士猜测:军人政府此举可能说明对于整编问题其内部也存在严重分歧,因此未到最后关 头,也不想把话说绝,为自己保留余地。

    面对军人政府发出的:宣布为非法组织与战争的威胁。缅甸各和平武装组织如今不再感到害怕与软弱,因为现在他们已经清楚地知道:一旦军人政府胆敢向他们当中 的任何一个和平武装组织发动军事进攻,这便意味着和平、稳定了二十余年的缅甸局势又重新回归到1989年以前的全面内战时代。因为从这一刻起:任何一个和 平武装组织都将不再象以前一样是孤军作战,军人政府对任何一个和平组织的进攻都将被视为对国内所有和平武装组织的进攻……!每一个和平武装组织都绝对不会 再坐以待毙……! 

    而在军人政府要求各和平武装组织作出接受整编与否表态的前一日,中国国防部长梁光烈上将赶赴中缅边境,低调 地实地视察了中缅边境一线的防务情况,充分说明中国政府对于缅北局势以及中缅边境和平与稳定的关注。受此影响,尽管目前局势难测,但中缅边境一线总体仍然 保持平静,没有出现任何恐慌的现象。只是现在和平武装组织与军人政府之间的对话大门关闭以后,要如何化解已经剑拔弩张的缅甸政治局势僵局,让缅、中边境地 区的无辜百姓避免战争浩劫,维护缅中边境一线的长久和平与稳定?恐怕需要国际社会勇于承担、真正负起大国、强国应该负起的、更多的责任,拿出更大的诚意, 作出果断的决心,付出更大的勇气与智慧……!

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017