注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

4月28日边境动态:4.28,最后的温柔!  

2010-04-28 22:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    握手、拥抱、寒喧、合影留念、互赠礼物、互道珍重再见,这些友好场景,是以前每次缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将与各和平武装组织会谈结束后都会出现的场景。但政府军与和平武装组织二十年来这样友好往来的一幕,随着今天——4月28日的到来,注定成为军人政府(至少是耶敏将军)与和平武装组织之间:最后的温柔!

    按照缅甸军人政府首席谈判代表、政府军军事安全局局长、军人政府过渡时期整编委员会政策执行委员会主席耶敏中将的说法:如果到了今天——4月28日,各和平武装组织仍然拒绝接受军人政府的整编要求的话,那么政府军将关闭会谈大门,从今以后将不再与和平武装组织就整编问题进行会谈,同时,从今天起军人政府与各和平武装组织的关系也将从和平合作伙伴关系,转变成为1989年以前内战时期的敌对关系!换而言之,双方的关系已从和平停战状态转变为战争状态。不过,虽然军人政府早将话说绝,但今天并没有如期将各和平武装组织宣布为所谓的“非法组织”,也没有宣布军人政府与各和平武装组织的和平停战状态转变为战争状态!

    今天,军人政府继续通过腊戌军区向佤邦询问不接受整编的原因?军人政府在电话中说:佤邦是东北军区辖区内最大的和平武装组织,佤邦对于军人政府的整编要求不给予任何回复和联系,作为东北军区司令员和政府军来说心情是十分难过的,也很没有面子了……!!从军人政府的电话中看出,似乎至今他们仍然没有想过要好好检讨检讨整编为什么会失败的原因?!时至今日,他们想到的仍然只是自己的面子。但他们从来没有想过:各和平武装组织真正想要的不单止是面子的问题,更重要 的是自己的组织和老百姓的人身、财产安全的保障以及少数民族做人的尊严!和平武装组织该说,该做的在以前历次的会谈当中已说够了,做够了!但军人政府对此却熟视无睹,毫不理会,现在叫和平武装组织还能说什么呢?

    对于军人政府的询问,佤邦以及各主要和平武装组织方面的立场依旧,没有作出任何回应!目前,边境一线依旧平静,中缅边境地区的商贸、人员往来依旧正常。不过从政府军内部得到的消息称:近日,中国人民解放军某部有大约五到十万人的部队从驻防的营地开拨后去向不明。目前,缅甸军人政府正在极力搜索这些中国部队的去向,并密切关注这些中国部队开拨的意图!
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017