注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

边境动态:和平大门未关死,僵局或现转机!  

2010-05-01 22:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管缅甸军人政府首席谈判代表、政府军军事安全局局长、军人政府过渡时期整编委员会政策执行委员会主席耶敏中将早已说过,如果过了4月28日,各和平武装组织仍然不愿意接受整编的话,军人政府将不再针对整编问题跟各和平武装组织进行会谈,军人政府将根据所谓的新《宪法》的要求做自己该做的事情。但至今距离4月28日已经过去了二天,军人政府仍然未对各和平武装拒绝接受整编一事作出官方表态。

    有缅甸局势分析人士认为:军人政府迟迟未表态,可能说明军人政府内部在对待和平武装组织的整编问题上,存在严重分歧!分析人士普遍认为:军人政府内部在如何对待和平武装组织的问题上,分为温和派和强硬派。以缅甸国家和平与发展委员会主席丹瑞大将为首的温和派,主张现阶段应以保持国家稳定、确保大选顺利进行,实现军人政府向民选文官政府过渡为首要目标。在对待和平武装组织整编的问题上,温和派认为:国家应以新《宪法》为依据,向各和平武装组织施以政治、经济等方面的压力,促使和平武装组织在会谈时作出最大限度的让步,从而实现对和平武装组织的和平整编;而以缅甸国家和平与发展委员会副主席貌埃二级大将为首的强硬派则认为:政治、经济等手段绝对解决不了和平武装组织的整编问题,只有向和平武装组织施加强大的军事压力,通过军事手段才能解决一切问题。温和派与强硬派在究竟是用政治手段解决和平武装组织整编问题,还是用军事手段解决和平武装组织整编的问题上一直争论不断。不过缅甸问题分析人士认为:不管是温和派还是强硬派,虽然他们在如何对待和平武装组织的整编问题上存在分歧,但他们在对待和平武装组织的问题是有一点是一致的,那就是:军人政府要整编并最终消除和平武装组织的愿望与决心都是不会改变的,不同的只是整编的方法和方式而已!

    有来自军人政府内部消息灵通人士提供、但未经证实的消息称:军人政府高层最近在首都内比都召开了一次高级军事会议,讨论如何应对各和平武装组织拒绝接受整编的问题。会上,缅甸国家和平与发展委员会主席兼三军总司令丹瑞大将否决了由强硬派提出的“动用武力解决和平武装组织”的要求!消息灵通人士称:丹瑞大将表示愿意再给各和平武装组织延长一个月的时间,让他们“好好考虑考虑”再答复同意整编与否。对于此类消息,因为是未经军人政府官方证实的消息,因此和平武装组织没有官方对此作出回应。各和平武装组织仍然表示:希望国家慎重考虑他们要求维持现状的政治诉求,以确保国家的和平与稳定以及大选的顺利进行!

    缅甸问题分析人士认为:各主要和平武装组织再次强调提出要“维持现状”的政治诉求,主要是基于如下方面的考虑:1、军人政府提出的整编条件和要求过于苛刻,和平武装组织无法接受,内部在短期内也无法达成共识,需要更多的时间进行考虑,凝聚共识;2、军人政府提出整编要求一年来,和平武装组织与军人政府进行了多次会谈,也提出过多套解决方案,并作出过重大让步,但均被军人政府一口否定,目前和平武装组织没有更新的解决方案;3、和平武装组织认为:缅甸大选将至,军人政府只剩下短短几个月的执政时间,根本没有办法解决许多由历史遗留下来的具体问题,希望等到大选过后,再由新政府来会谈解决整编的问题;4、盲目整编或强行整编不但会引发内部混乱,甚至引发流血冲突,不但会影响国家的大选顺利进行,更会影响国家好不容易才得到的和平与稳定的局面,使国家陷入全面内战的不利境地;

    如今,各和平武装组织对军人政府仍抱着观望与期望的态度。只要军人政府一天没有将和平的大门彻底关闭,这种僵持不下的政治僵局仍有转机的希望。至于缅甸局势将何去何从?相信近期便有分晓!

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017