注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

近期边境动态:前嫌未冰释,对话难继续!  

2010-05-17 23:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于缅甸军人政府首席谈判代表、政府军军事安全局局长、军人政府过渡时期整编委员会政策执行委员会主席耶敏中将在3月底、4月初最后一次与各和平武装组织会谈时说过,如果过了428日,各和平武装组织仍然不愿意接受整编的话,军人政府将不再针对整编问题跟各和平武装组织进行会谈,军人政府也将视与各和平武装组织的关系倒退至1989年之前(战争状态)的水平。由于耶敏将军作出的这一政治表态,不但造成了各和平武装组织与军人政府之间目前双方关系认识上的的混乱,也令双方产生了嫌隙,致使各和平武装组织与军人政府之间的对话陷于停顿。因此,近来尽管军人政府再三表态希望恢复与各和平武装组织之间的整编谈判,但各和平武装组织对此反应冷淡。

    “关于地区划分问题和部队整编问题,政府提出的条件过高、过于苛刻,绝大部分干部、群众无法接受!我们曾先后多次向政府提出了自己的政治诉求,但均被耶敏将军否决了。因此,在双方意见分歧较大的情况下,我们慎重提出维持现状的诉求……”!这是日前和平武装组织,就军人政府再三要求恢复“整编问题谈判”作出的回应。

    对于目前陷入停顿的政治僵局,目前缅甸各主要和平武装组织基本上都表示将继续坚持如下原则:

    1、坚持走和平发展的道路,为维护国内持久和平,竭尽全力;

    2、如果军人政府不再以武力相威胁,将不与军人政府搞对抗,也不搞独立、闹分裂;

    3、关于2010年的全国大选,希望大选能公开、公正、透明地进行;

    4、将为边境地区的和平发展、稳定安宁,为增进与周边国家的睦邻友好,作出自己的贡献;

    5、由于耶敏将军说过要将和平武装组织定性为“非法组织”,并将双方的关系恢复为战争状态,因此,在双方关系不明朗的情况下,不方便再与军人政府进行对话、接触;

    6、关于和平武装组织组党参加大选的问题:由于耶敏将军说过和平武装组织要完全执行部队整编成国防军以后才能进行组党参加大选。因现在和平武装组织的部队整编问题尚未解决,所以目前没有组建政党参加大选的想法和可能。

    尽管目前缅甸和平武装组织与军人政府之间的政治和谈进程陷入僵局,令局势处于高度敏感期,但边境地区民众由于受到邻国积极调整军事姿态的影响,而对保持边境地区的整体和平与稳定充满信心……!

 (2010-05-12 10:02:03)


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017