注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

近期边境动态:对话,想要重启不容易!  

2010-05-17 23:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于428日,军人政府设定的整编最后期限,缅甸各和平武装组织拒绝军人政府的整编要求后,军人政府既没有如先期所说的要将各和平武装组织宣布为非法组织,也没有宣布与和平武装组织的关系恢复至战争状态!对于目前由军人政府自身原因所引发的政治僵局,军人政府则继续加快了游说的力度,希望各和平武装组织能够重新再返回谈判桌前,双方再就整编问题好好谈一谈!

    近日,军人政府的谈判代表耶敏将军再次向各和平武装组织提出了重新谈判的要求。军人政府在致和平武装组织的信中没有语气强硬地强调如果和平武装组织拒绝重开会谈的后果。只是委婉地说:和平武装组织之所以拒绝接受军人政府的整编要求、之所以会认为军人政府全盘否决了和平武装组织提出的要求和整编方案,主要原因就是因为各和平武装组织内部在对军人政府提出的整编方案上,存在着错误的理解……为了防止和平武装组织再次错误理解军人政府的原意、表明自己的诚意,耶敏将军还一反常态,将过去只是通过电话口头传达旨意的方式,改成发传真的方式,并特意将来信的内容三式一份,分别用缅文、中文、佤文 (对傣族、克钦族则用傣文、克钦文)写成。希望你们的主席抽时间组织代表团到腊戌来,我们再好好再谈一下,时间由你们自己定,地点就在腊戌,我再好好跟 你们解释解释……尽管耶敏将军在信中也一改以往以命令的口气,指定和平武装组织要由哪个领导负责,按规定时间赶到某地会谈的做法,改由允许和平武装组 织领导人自己定时间、定人员。但尽管军人政府摆出了比以往稍低的姿态,对于军人政府重开谈判的要求,和平武装组织还是仍然感到担忧!各和平武装组织认为:以往与耶敏将军已经进行过了无数次的会谈,也无数听过耶敏将军重复过关于整编的要求和解释,但每次会谈,端坐在一旁的和平武装组织的代表们除了坐得腰酸背痛、屁股发麻之外,不但一无所获,而且有一肚子有话也不能说出来。当然,就算说了也白说!因此,现在对于耶敏将军邀请他们再去听他的解释的要求,和平武装组织感到很头疼,认为:对于耶敏将军那些毫无新意、丝毫没有商量空间的解释,白纸黑字的早已有记录了,他们也早已对此倒背如流了,因此已经没有必要再听他解释什么了吧?

    各和平武装组织认为:造成目前双方陷入政治僵局的责任完全不在自己身上,而是由于军人政府一意孤行,不愿意考虑和平武装组织的现实难处以及民族情感造成的。没有让步的谈判不算是谈判,因此,除非军人政府对于自己一手制定的整编方案有商量、调整的空间,否则军人政府想要跟和平武装组织重新启动对话,将很难再继续!各主要和平武装组织将一如既往地要求维持现状!

    近日有消息称:军人政府有意愿将对各和平武装的整编问题再搁置一段时间,但此说法至今没有从官方得到证实。日前,也有消息指:耶敏将军希望单独与和平武装组织的基层部队主要负责人单独谈谈,直接向他们解释军人政府的整编要求,以倾听和平武装组织的基层官兵们对军人政府整编要求的想法,但这一要求遭到和平武装组织的婉拒。目前,边境一线继续保持稳定,并没有出现象外界谣传的即将开战的迹象。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017