注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

鲍有祥主席深入基层看望慰问军民  

2010-06-06 00:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    201053162日,佤邦联合党总书记、佤邦政府主席、佤邦联合军总司令鲍有祥在佤邦联合军副总司令兼总参谋长赵忠丹、佤邦对外关系部部长赵国安、佤邦联合军副总参谋长再三、佤邦财政部副部长尼东等领导的陪同下,先后深入到勐平开发区、勐波县和468旅基层,亲切看望、慰问了基层军民,带去了党和政府对基层军民的关怀与慰问!

    5月31中午,鲍有祥主席听 取了勐平开发区区委、区政府上半年的工作汇报。对勐平开发区上半年的工作表示满意。

    当天下午,鲍有祥主席前往某基地看望慰问了某部驻勐平官兵,勉励官兵们站好岗、放好哨。然后,鲍有祥主席一行又驱车前往某移民安置点,看望、慰问了因不堪政府军骚扰而从政府军控制区搬迁至佤邦勐平开发区居住的阿卡族同胞。鲍有祥主席勉励大家说,你们从政府区搬迁到佤邦居住,佤邦的地方政府已经为你们免费建盖了住房,也免费给你们发放了半年的大米补助,说明我们佤邦的政府和联合军部队是不会乱欺负老百姓的。你们来到佤邦从今以后就是佤邦人了,希望你们安下心来,好好在佤邦居住,认认真真发展农业生产,有什么问题找当地政府帮助解决……!

 

    6月1是国际儿童节,鲍有祥主席在赵忠丹副总司令、赵国安部长、再三副总参谋长、鲍三嘎政委、李岩苏旅长等领导的陪同下,来到勐平康书希望中小学校,看望了学校师生,向全校师生致以节日的祝福。勉励学生们好好读书,将来做佤邦事业的接班

     针对前段时间,某些居心不良的人员利用“东波”教的名义,在勐波县拉祜族人民群众中间进行教唆和欺骗的现象。当天下午缅时1530分,鲍有祥主席在赵忠丹副总司令、赵国安部长、鲍三嘎政委、田永新书记、陈尼林县长等领导的陪同下,特意来到勐波区拉祜族聚居村看望、慰问拉祜族村民。

    鲍有祥主席向村民们作了重要讲话。他勉励大家要自力更生,发展生产,改善生活!

    鲍有祥主席用简单易懂的比喻对村民说,前段时间有些居心不良的人利用所谓的“东波教”名义在拉祜族人民群众中进行教唆、造谣,他们鼓吹只要老百姓相信他们的教,跟着他们走,就会不劳而获得到一切美好的生活,有病不用吃药也会自己好!这些都是骗人的东西,请大家不要上当受骗!比如我们养一头牛, 如果我们不给它吃草,它就不会长大;我们养猪,如果不给它吃东西,它也不会长胖;比如我们的土地,如果我们不用双手到田里辛勤劳作,地里也不会自已为我们长出粮食来。就拿我们人自己的本身来说,就算有一碗饭摆在我们面前,如果我们不动手去吃它,饭也不会自动跑到我们自己的肚子里面来;又比如一件衣服,如果我们自己不动手去穿它,它也不会自动穿到我们的身上!这些道理说明,我们只有用自己的双手经过辛勤的劳动,才能为我们带来粮食,带来美好生活……!

    鲍有祥主席在讲话中也希望村民们努力送自己的子女们上学读书,学习文化。鲍有祥主席说,我们的子女只有学好了文化,将来才能成为对佤邦、对社会有用的人才。所以我们要想方设法让我们的子女到学校去读书,该学缅文的给他们学缅文,该学傣文的让他们学习傣文,而该学汉文也让他们学习汉文。比如我, 虽然我是佤族,但是由于我们佤族自己本身没有自己的文字,再说了就算我们有自己本民族的文字,别人也没有,所以我就学习大家都懂的汉文,这样就跟外面的世界好交流和接触了……!

    鲍有祥主席还叮嘱村民们要注意个人卫生,保重好自己的身体。在生活上有什么困难要找当地的政府帮助解决。

    最后,鲍有祥主席还为村民们放发了生活慰问金,并与村民们合影留念!

    6月2早上,鲍有祥主席还听取了勐波县委、县政府以及468旅的工作汇报。要求勐波县地方政府和 468旅要进一步加强军地、军民以及军政团结。对于违犯群众纪律、损害群众利益的现象要严肃处理,因单位或个人的行为给老百姓造成损失的,要及时给予合理赔偿……!

 (2010-06-04 18:31:06)
  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017