注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

团结一心 众志成城 战胜困难  

2010-07-22 18:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佤邦2009—2010年上半年工作总结会议在邦康召开

     7月15至20日,佤邦2009年至2010年上半年工作总结大会在邦康召开。会议全面总结了2009年至2010年上半年一年半的工作,分析了当前形势,并对今后的工作作了安排。

    佤邦中央各机关、各县、各特区、各部队主要负责人或代表200多人参加了会议。

    佤邦联合党总书记、佤邦政府主席、佤邦联合军总司令鲍有祥在会上作了重要指示。

    鲍有祥主席说,2009年至2010年上半年是佤邦的非常时期。在过去的一年半时间里,佤邦人民既经历了举办二十年大庆,享受和平建设二十年丰硕成果的喜悦,同时也面临了军人政府战争的威胁!一年半以来,面对随时可能降临到我们头上的战争威胁,全邦各族军、民上下团结一心,扭成一股绳。为了阻止战争的暴发,各族军民充分发扬了爱邦、爱家的精神,有钱出钱,有力出力,为保卫 佤邦作出了自己应有的贡献!

     一年半以来,中央机关领导、地方各级政府干部纷纷深入基层安抚群众,稳定民心。部队各级官兵坚守岗位,尽心尽责,为佤邦人民站好岗、放好哨。人民群众也自发以各种方式支援部队。在全邦军民的共同努力下,我们战胜了一个又一个的困难,化解了一次又一次的危机!

在此,我代表佤邦联合党中央、佤邦政府、佤邦联合军总部向全邦军民表示最衷心的感谢!

    鲍有祥主席指出:佤邦和平建设二十多年来,在佤邦联合党的正确领导下,经过全邦各族军民的共同努力,在国际社会,特别是中国政府、泰国政府、联合国驻佤邦项目、各国际援助机构驻佤邦项目以及各友好兄弟和平组织的关心、支持与帮助下,各项和平建设事业都取得了巨大的成绩:基础设施、交通能源已初具规模,文 教、卫生事业得到发展,粮食产量有所提高,禁种工作如期实现目标。使佤邦从原先一个连年战火不断、一穷二白、贫穷落后的地区,发展成为了一个和平稳定,经济繁荣,人民群众安居乐业的地区,为维护国家边境地区的和平、稳定与发展打下了坚实的基础。

    然而,就在佤邦人民诚心诚意与联邦政府一起携手建设民主新国家的时候,军人政府却在关键时刻向我们佤邦单方面提出了整编计划。对于军人政府的整编计划我们佤邦本着顾全大局、维护和平的良好意愿,多次派出代表团与军人政府的代表进行会面,在会面中我们提出了我们佤邦各族军民的政治诉求。但面对我们佤邦各族军民提出的合情合理的政治诉求,军人政府却完全置之不理,全盘否定。这种做法是我们佤邦46万各族军民不能接受的!我们为什么不能够接受军人政府的整编计划呢?那是因为整编是事关我们佤邦46万各族军民生死存亡的大事情,我们一定要慎重考虑,需要更长的时间来了解军人政府的整编意图。长期以来,军人政府跟我们这些和平组织缺乏公平、公正的对话机制,他们对待我们采取的是强迫、打压的态度,在这些方面我们是有过血的教训的。比如:在2000年 的勐古事件中,就发生过政府军集体枪杀李尼门等人的血腥惨案。去年88日,政府军又用武力强行占领了果敢。这些血的教训让我们深刻地体会到:军人政府对我们缺乏诚意和尊重,我们双方缺乏互信的基础,所以我们必须紧握手中的武器保卫和平,捍卫我们的生存权与尊严权、发展权、自治权。

    鲍有祥主席强调:我们认为,不管什么问题,都可以通过平等对话、谈判来消除误解,增进理解,从而达到谅解或和解,这才是解决一切问题的最基本的方式。然而,军人政府却不愿意用这种对话方式解决问题,他们唯一的工作方式就是生硬地发号施令。而至于这些政令、指令能不能够让我们这些和平组织接受,能不能够得到落实他们根本不会替我们考虑。在军人政府的眼中,我们这些和平组织就像是他们的敌人一样,他们永远都在想着要如何来消灭我们!因此,我们绝不能对军人政府抱有幻想,更不能有和平麻痹的思想。

    鲍有祥主席最后还对大家提出了要求:

一、继续加强党、团组织的建设工作。

    佤邦联合党是领导全邦军民的最高政治组织。20多年来的实际证明:佤邦联合党所制定的各项方针、政策是符合全邦人民利益的,是受到全邦人民群众拥护的。我 们要继续加强各级党、团组织的建设工作,使各级党组织发挥战斗堡垒作用。每一位佤邦联合党党员,是佤邦各族人民的优秀儿女,都应该在工作中起到先锋模范带 头作用。各部门、各部队、各级地方政府在工作中,要进一步统一思想,加强团结,认真贯彻执行联合党中央制订的各项方针和政策,完成好中央交给的各项工作任 务。

二、要进一步加强民族团结工作。

    佤邦是多民族聚居地区,各民族不分大小、多少,都一律平等。这是我们的民族政策。和平建设二十多年来,通过各民族之间互相学习,互相来往,使各族人民群众 的整体素质得到了一定的进步,生活水平与生存环境得到了一定的提高和改善,我们的各项建设事业也得到了向前发展。所以更应该重视和加强各民族之间的来往与 团结。但是,近几年来,我们有个别领导干部,特别是个别佤族领导干部有一些不健康的民族思想,它影响了我们各民族之间的团结。今后各单位的佤族干部一定要 克服这方面的错误倾向。要让大家都明白一个简单的道理:佤邦地区,历史以来就是各民族共同居住的地区,佤邦也是各民族共同的佤邦,佤邦地区的行政之所以能 够得到统一,也是各民族共同努力的结果。不管是佤族,还是哪一个单一民族都不可能独自取得这些成就。今后,各级党委在选拔、任用和培养领导干部时,应该不 分民族,只要爱佤邦,有能力,都要任用。只有这样我们佤邦才能得到不断的发展!

三、要做好领导干部的调配工作。

    在适当的时候,各单位之间的领导干部要互相调配:已经懂得地方行政管理工作的领导干部要调到部队上工作;同样,已经懂得部队军事管理工作的领导干部要调到地方工作。领导干部相互调换的目的就是为了把我们党的各级领导干部培养成能上能下、能文能武的优秀干部。

中央各机关、各部队、各地方政府对此要有充分的思想准备,随时听从、服从上级的调换工作安排,被调换的领导干部要坚决服从命令,做到处处无家,处处是家。

    各单位、各位干部,首先要把自己的立场位置摆好,克服本位主义和个人主义,树立集体观念,不能高高在上。每个人都应该有良好的思想道德和高尚的品质,不管其职位高低,政治上都应人人平等。特别是掌握一定权力的人,在与别人交往的过程中,更要注意人与人之间的平等关系,尤其是更要团结和自己意见不同的人。单 位和单位之间的关系,地方和部队之间的关系都要搞好。要认识到我们只有分工的不同,我们不能把自己的职位摆在别的单位之上。单位和单位之间也是兄弟关系, 要理解团结的重要性和必要性。一定要处理好单位和单位之间的团结问题。单位之间,个人之间,一定要互相理解和体谅,互相谦让,经常面对面交换意见互通情 况,要像兄弟关系一样。

四、要加强部队和地方的军民鱼水关系。

    和平建设二十多年的成功经验告诉我们:部队和地方群众关系的好坏,关系到我们事业的成败。如果部队脱离了人民群众,我们就无法战胜困难,这些在历史上都是有 过血的教训的。我们的各级领导干部对这个问题一定要引起重视。部队的每位官兵都不要忘记自己是来自于老百姓,老百姓就是我们的衣食父母,我们时时刻刻要保 护他们、爱护他们;同时,我们地方各级政府的领导干部和人民群众也要牢记:佤邦联合军是为我们站岗放哨、保驾护航的子弟兵。我们要关心、支持和拥护他们!部队要在自己的防区,站好岗、放好哨,不要违反群众纪律,做好军民鱼水情,人民群众是我军不可缺少的一股后备力量,也是我军唯一依靠的力量。只有搞好军 政,军民团结,我们才能够战胜一切困难,渡过一切难关!

五、加强部队建设。

    我们联合军的各级官兵是来自不同地区、不同民族,我们大家一定要把团结工作做好,团结才是佤邦发展与生存的根本保障。要扎扎实实地落实从严治军的要求,责任重于公明山,使命高于生命,要始终保持高度警惕,从难、从严、从实战出发训练部队,加强部队各级官兵的政治教育和学习,全面提高部队政治素质及应对危机和处置突发事件的能力,要让每一个联合军官兵肃立热爱佤邦,保卫佤邦的决心。在非常时期要豪不放松地抓好军事斗争准备,确保边境安宁和稳定,确保全邦社会稳定,人民安居乐业。

六、各级地方政府要重视抓好粮食生产,解决人民温饱问题。

    佤邦实现禁种以后,我们全邦都把发展替代种植作为主要产业来抓。中央多次强调:各级地方政府在搞替代种植开发的时候,不能占用农民的耕地,特别是我们的领导干部,更要带头执行。各级地方政府要想方设法切实解决各自辖区内农民的温饱问题,不要再向老百姓乱派粮、派款、派夫,不能强买强卖,各级地方政府要采取 有力措施,爱护好自己的老百姓,尽量不要再向老百姓收取公粮,要切切实实地减轻人民群众的负担。因为这会关系到我们社会的稳定,政权的稳固,这是个大问题,我们各级领导干部一定要引起高度重视。

七、要继续加强禁毒工作,巩固禁毒成果。

    各级领导干部要清醒地认识到:毒品是全人类的公敌!它不但危害了世界人民,我们佤邦人民也深受其害!别人要来打我们佤邦,我认为他们不会有什么正当的借口,但他们会以毒品为借口来打击我们。所以我们各级领导干部要特别注意这个会影响到我们佤邦安全的问题。

    虽然我们佤邦已于2005年禁绝了鸦片种植,但外来的毒品依然过境佤邦流入邻国,危害了佤邦的利益,让佤邦背了黑锅!因此,各级司法部门要继续加强打击外来毒品犯罪的力度,巩固佤邦来之不易的禁毒成果!谁要是把毒品背入佤邦,谁就是佤邦的败类;谁要是把毒品背入中国,谁就是佤邦的敌人!

八、要进一步加强对外关系。

    各单位、各级地政府要充分重视搞好对外关系工作。要加强与周边国家、地区、兄弟组织和联合国驻佤邦项目、各国际援助机构驻佤邦项目的沟通、交流与往来。要 积极向周边国家、地区、兄弟组织和联合国驻佤邦项目、各国际援助机构驻佤邦项目阐明我们的立场、观点和困难,争取得到周边国家、地区、兄弟组织和联合国驻佤邦项目、各国际援助机构驻佤邦项目对我们工作的理解、同情和帮助,协助我们战胜困难,渡过难关!

九、要继续加强文教、卫生工作。

   根据调查,现在文教工作中,普遍存在着教师缺乏的问题,孩子是佤邦的未来,各级政府要重视加强文教工作,要继续坚持教育兴邦原则。鼓励社会有识之士开办民办学校,让我们的孩子尽可能的得到学习文化的机会,这样,我们才能培养接班人,我们的民族整体素质才能不断得到提高。

    同时,也要加强卫生工作,巩固好几年来在卫生工作方面取得的成绩。要不断改善我们的医疗卫生条件,提高我们的医疗卫生水平,使人民群众生病有看病、医病的地方,降低死亡率,逐步提高群众的健康水平。

    鲍有祥主席最后强调:当前国内的形势仍然复杂,我们的工作仍然面临着许多困难,但只要我们全邦军民紧密团结在佤邦联合党中央周围,大家团结一心,众志成城,我们一定会战胜一切困难,我们佤邦的明天一定会更加美好!

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017