注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

别无他意,不过就只是一篇旧日记,偶尔翻起便触景生情而已!  

2010-07-24 19:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1998618      晴天      温度1730°       星期四

    自从进入报社做事以后,便认识了不少军政长官,以前在我的印象里,果敢同盟军总司令彭家富是为人最低调的一位长官,平时除了有重大活动可以看到他的身影以外,其余的时间他总是躲在司令部里,很少肯与别人接触的,不过,为人一向低调的彭总司令,今天却显得特别的活跃,并且,今天他的所言、所为全都令人感到无比的惊讶与意外!

    早上十时,彭总司令带领同盟军付总司令彭德仁、白所成、王国正,总参谋长魏超仁、副总参谋长字三等同盟军高级军官驱车来到忙东坝同盟军军校视察工作并检阅了集训部队。今天军校检阅场上的气氛既紧张又肃穆。果敢同盟军编制下的四个作战营、一个炮营、一个警备连以及一个治安连的官兵代表全付武装列着整齐的队伍接受了总司令的检阅。在阅兵式开始前,彭总司令发表了训示,他指出:我们的缅甸(果敢)民 族民主同盟军,是一支负责捍卫果敢特区领土完整、捍卫果敢民族政治地位和尊严以及确保果敢民族的经济利益不受外来侵略的地方民族自卫武装。因此,为了确保果敢的繁荣和稳定,我们必须加强部队组织建设和思想建设,全军官兵必须以彭主席《论果敢建设的六大方针》为指导,围绕我们果敢民族的“四个维护和一个奋斗目标”的政治纲领扎实工作、勤奋练兵,为维护果敢的长久稳定、为保障果敢的长治久安、人民安居乐业而作出应有的贡献……!最后,彭总司令还强调指出:我们的同盟军怎样才称得上是果敢人民的子弟兵呢?标准很简单,那就是:如果我们的同盟军能够永远热爱我们果敢人民、保障他们不受外来的欺辱、保护他们永远安居乐业的话,那么我们的同盟军便是一支果敢人民的子弟兵了!果敢人民就会热烈拥护我们!反之,如果我们无法做到这些,就证明我们的部队出了问题,算不上是一支子弟兵,人民是不会支持我们的……!彭总司令的讲话令我感到十分的惊讶!因为,以前在我的意识里,金三角这些地方的军队都是私人的军队,哪用得上什么思想教育?又谈得上什么人民子弟兵的?今天看来,有些事情,想象与现实确实存在着很大差别的!但是今天令我感到惊讶的事情还在后头呢!

    今天下午,彭总司令又带领一批军政长官到我们报社来视察工作,在听取了报社的工作汇报后,他便语重心长地对我们华文版的人员说:我们华人、华侨的家乡观念浓厚、祖国意识强烈,有一种天生的爱国天性,我们关心家乡、怀念故里,叶落归根的思想相当普遍和强烈,因此,我们这份以广大华人、华侨为读者对象的报纸,应当加大报导相关中国新闻的力度,以满足广大华侨读者的要求,唤起他们对祖国命运的关心,激发他们爱国爱乡的热情!同时,也要让我们果敢的华侨及后代们牢记:我们同中国是同一个民族、同一个祖先,华文是我们的母语、是我们果敢民族的根!还有,我们报社要坚持“在商言商”为办报宗旨,对要涉及的政治问题要采取中立、严肃、慎重的态度。但在涉及中国诸如钓鱼岛、南沙群岛等问题上,我们必须坚决站在中华民族的立场上讲话,涉及台湾问题时,我们要坚持只有一个中国的立场,坚决维护祖国的统一和领土完整!再者,我们报社也要充分发挥我们的喉舌作用,通过我们的报纸向居住在世界各地的华人、华侨宣传我们果敢特区政府和同盟军“发展经济、维护和平、禁绝毒品”的方针政策和决心!通过宣传,让各地的华人、华侨明白:只有帮我们发展经济才能最终根绝毒品!并且通过我们报社的桥梁作用,引导各地商人到果敢来开公司、办工厂和设商号,搞活经济,为果中经贸合作牵线搭桥……!

    彭家富总司令的话令我深受震动与感动,是啊,华侨,这是一个多么特别的名字,以前,在我的意识里只是简单地将它解释为——居住在外国的中国人而已,而从来都没有真正地走进过他们的内心世界去理解过他们真正的感受!今 天,彭总司令的这番话,总算让我明白了这个道理:其实华侨跟我一样都同样是炎黄子孙,大家心中都同样有一片赤诚的中国心,我们的心中都同有一个家,名字叫 ——中国。虽然他们背井离乡、在外颠沛流离,过着那种“寄人篱下”、看着别人的脸色过日子的生活,但是每一位华侨的心中永远忠诚于自己的祖国!相信只要我们所有的华人、华侨团结一心,我们中华民族一定会早日强盛于世界民族之林!!

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017