注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

限期前夜,边境静悄悄,政府军加紧经济封锁  

2010-09-01 13:25:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是缅甸军人政府限定各和平武装组织于明天——9月1前,放下武器的最后一天,在最后期限到来的前夜,已经可以确信:各主要和平武装组织已经明确拒绝了军人政府放下武器的要求!虽然并不清楚明天军人政府将对于各和平武装组织拒绝放下武器的态度作出何种反应?但目前边境地区总体平静,并没有感觉到任何慌乱紧张的气氛。或许是经历了去年果敢8.8事件的惊吓之后,中缅边境地区的老百姓对于军人政府的战争威胁,已经有了更多的心理准备!

    目前,虽然尚未发现政府军有大规模调动的异常现象,但就发现政府军在通往和各平武装组织控制区的口岸一方面加强了军事戒备,一方面又加紧了经济封锁,几乎全部限制所有日常用品从缅甸内陆地区运入各和平武装组织控制区。

    受到政府军限制运入和平武装组织控制区的日常用品主要有:1、大米、米糠、米粉、粉丝,五谷类;2、花生、花生油;3、白糖、红糖、水果糖等糖类;4、芝麻、芝麻油;5、油菜籽、菜油;6、棕油;7、瓜子、瓜子油;8、榨油机;9、棉花、麻等,可加工布料、线等物品;10、煤油、石油;11、珠宝;12、金;13、玉;14、珍珠;15、钻石;16、铅(成品);17、铅矿石;18、钨矿、锡矿;19、铅矿类;20、银;21、铜;22、铝锭;23、煤;24、其它矿物;25、象牙;26、牛、马、水牛、象、骡子等动物;27、皮类;28、虾片;29、枪支弹药;30、古董用品;31、橡胶、成品胶之类;32、柚木;

    缅甸问题观察人士认为:军人政府此举是想通过从经济上对各和平武装组织进行封锁,假以时日,以达到拖垮各和平武装组织经济,最终妄图瓦解各和平武装组织的目的。不过缅甸问题观察人士也认为:由于各和平武装组织地处边境地区,对缅甸内陆地区的经济依赖不多,因此军人政府对各和平武装组织的经济封锁或许难以达到预期的效应!

(2010-08-31 21:00:03)

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017