注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

限期已过,台面平静,台下角力白炽化  

2010-09-02 12:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是缅甸军人政府限定各和平武装组织放下武器的最后期限,对于各和平武装组织拒绝放下武器并拒绝军人政府大选工作组和保安部队进入其辖区的态度,军人政府并没如期派出大选工作小组和保安部队强行闯入和平武装组织的关卡,也没有如期宣布各和平武装组织为非法组织。

    今天边境一线的缅军除有少量部队正常调动,前沿阵地亦有增加部份重武器外,并没有发现大的异常状况,军人政府派驻各和平武装组织控制区内的驻军和政府工作人员亦正常留守岗位。因为按照缅军的惯例:每每有重大的军事行动或军事调动,政府军都要在其控制区内向民间大规模抓夫或征派车辆。但目前暂时没有发现缅军有类似行为,因此估计缅军暂时不会有针对各和平武装组织的大规模军事行动。

    对于军人政府选择的沉默,各和平武装组织一方面除了加强戒备,密切注视政府军的动向之外,另一方面也选择了静观其变!克钦独立军则是于今天早上发表了声明,重申了:绝对不会放下武器的立场。同时也表示愿意在1993年与军人政府达成和解的基础上,通过和谈的方式解决一切争端!克钦独立军还呼吁:全国所有认同《彬弄协议》的党派和组织大家一起共同努力建设一个民主、文明的新国家……

    随着缅甸大选日期的临近,表面看似平静的缅甸局势,背后的角力却已经达到了白炽化!你们要独立吗?你们要经济援助、政治援助甚至军事援助吗?都到这个时候了,你们就别客气了,你们别再把我们当外人了,你们有什么要求尽管说出来,只有你们说出来我们才好帮助你们……这是以美国和缅甸反政府组织“8.8学运组成的特别小组每到一个少数民族地区便向当地少民族承诺、游说的话。选举真是个好东西,这些诱人的诺言恐怕也只是到了选举的时候才会出现,以前缅甸的少数民族最困难、最需要帮助的时候,他们在哪里呢?现在快到选举了,美国才向他们端来牛肉,不知道是不是为时已晚?因为缅甸的少数民族已经知道:自己的事情只有自己才能处理好,美国是靠不住的,如果没有选举,又或是过了选举;又如果不是为了遏制中国的战略需要,这些少数民族在美国的眼里就什么也不是了……!!

(2010-09-01 20:48:47)

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017