注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

仁尽义至:佤邦护送政府驻军及公务人员撤离  

2010-09-03 12:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年09月03日 - goldentriangle99 - 缅甸小苏的博客:谢绝转载

 

今天早上缅时830分,随着一百多名缅甸政府军驻佤邦官兵以及政府公务人员和学校缅文老师在佤邦多个地点乘坐多辆由佤邦政府免费提供的车辆,在佤邦警察部门的护送下离开佤邦返回政府军控制地区,可能标志着缅甸军人政府与各和平武装组织之间曾经的和平往来关系暂时要告一段落。

2010年09月03日 - goldentriangle99 - 缅甸小苏的博客:谢绝转载

 

离别的现场一片感伤:不是丈夫送别妻儿,就是妻儿送别丈夫,再不就是学生送别老师。叮咛、不舍以及哭泣,忧伤的离别气氛弥满了送别现场。或许对于这些被他们的上级强行命令撤离的普通缅甸政府军官兵和政府公务人员以及学校缅文老师而言,在他们的内心深处并不理解军人政府为什么强行要他们离开一直以来都生活得好好的佤邦以及那些对他们友善友好的佤邦人民?但他们心里一定明白:政治是残酷的,一场政府之间的政治斗争,所付出的政治代价和生活成本,必须要由他们这些普通的官兵和公务人员来为他们的政府买单!

此次政府军的撤离行动,除政府军驻军因无法抗命而全部撤走之外,也有部分政府公务人员和学校缅文老师根据自己的意愿选择留在佤邦。虽然他们也不知道明天会发生什么?但他们相信佤邦政府和人民仍然会一如既往的友好善待他们……

 由于佤邦政府从昨晚开始就通过电视及网络发布了政府军将于今天撤离佤邦的通告,所以今天政府军的撤离并没有在民众中引发恐慌,佤邦各地的生活轶序以及学校的教学轶序一切如常!

2010年09月03日 - goldentriangle99 - 缅甸小苏的博客:谢绝转载

 

仁尽义至:佤邦护送政府驻军及公务人员撤离 - goldentriangle99 - 缅甸小苏的博客:谢绝转载

 

(图片说明:上图为撤离的政府军驻佤邦官兵离开他们的营地;中图为:缅文学校的学生送别自己的缅文老师;下图为:看到自己的老师离去,学生们掩面痛哭!)

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017