注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

丹瑞率团访中 五大目的令人关注  

2010-09-08 10:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据媒体报道:97日下午,缅甸国家和平与发展委员会主席丹瑞抵达北京,正式开展对中国进行为期五天的国事访问。丹瑞此次访问中国,是在距离缅甸大选只有二个月时间的敏感时期进行的访问,因此其动机和目的倍受外界关注。

    据媒体报道:丹瑞率领的代表团一行由三十多位政府重要官员组成,在代表团所有成员当中,其中原缅甸政府军三军总参谋长都拉瑞曼和现任三军总参谋长敏昂来中将格外受外界瞩目。外界分析,丹瑞此次访问中国的主要目的有五个方面:

    一、进一步巩固与中国传统、好友的关系;

    中国与缅甸是传统、友好的国家,由于二国之间独特的关系,注定了这二个国家谁也离不开谁,是不需要结盟的“盟国”关系。丹瑞在其任期之内选择最后一次访华,以表明缅甸政府今后将继续奉行丹瑞路线,执行对华友好的政策;

    二、通报缅甸大选筹备以及国家新老领导人交接班情况;

    缅甸将于117日举行二十多年来的首次全国大选,相关的筹备工作已经就绪,国家领导层面的新老交替工作也已经部署完毕。作为缅甸第一、第二把手的丹瑞和 貌埃可能将宣布退居二线,继续以顾问的身份履行监国的职能。而作为丹瑞接班人的原三军总参谋长都拉瑞曼,可能会出任总统兼三军总司令。此次丹瑞带领都拉瑞 曼访问中国,可能就是为其将来出任国家最高领导人进行背书,希望得到中国的支持。

   三、中、缅二国将联手确保大选的顺利进行和缅甸国家的稳定;

   由于相关的情报已经明确显示:以美国为首的西方国家已经启动了扰乱缅甸大选甚至颠覆军人集团的行动。为了确保缅甸大选的顺利进行以及确保大选过后缅甸国家 的政权由军人政府向文人政府的平稳过渡和交接,中缅二国将联手应对西方势力的挑战!有消息来源称:中国已警告西方国家不要妄图插手缅甸大选。而在不久前, 中国海军第五批护航编队“广州”舰、“巢湖”舰组成的舰艇编队首次访问缅甸,被外界看作是中国为了防止西方插手缅甸事务而不惜采取军事手段的一种信号表态。

    四、进一步与中方交流与探讨缅甸和平武装组织的整编问题;

    对缅甸国内和平武装组织进行“整编”相信已经成为了缅甸军人政府的既定方针,这一强硬方针不管将来谁上台都是不会轻易改变的,这一点从缅甸军人集团选择由 敏昂来中将继任握有实权的三军总参谋长就可以说明这一点。敏昂来中将曾任金三角军区司令官、国防部第二特战局局长(即:掸邦战区指挥官),是一名不折不扣 的军队强硬派,长期以来他都坚持对和平武装组织采取强硬手段的立场,去年8月,他更是亲手制定和指挥了对果敢民族武装的军事进攻计划和行动。

    但在如何对各和平武装组织进行“整编”的问题上,中、缅二国既有共识,也有分歧:缅甸军人集团对于“整编”问题的实质就是要武力压服。而中国的态度一方面 是支持缅甸军人集团将各和平武装组织进行“整编”,令其合法化,但另一方面又不希望军人集团对各和平武装组织进行武力整编,以免影响到边境地区的和平与稳 定。相信此次通过丹瑞的访问,中、缅二国会对如何“整编”的问题上会达成基本共识,并将对缅甸今后的政局走向产生重大影响。

    五、缅甸或会开始进行变革开放;

    外界注意到:丹瑞此次访问中国,特别强调了到深圳参观的行程。外界认为这是缅甸可能在大选之后将把工作重心放在发展经济、改善民生上面,并将要效仿中国模式实行变革开放政策的讯号。

    三十年前的中国经济跟如今的缅甸经济类似,但在三十前中国通过在深圳建立经济特区,实行改革开放的政策,令国家从此走上了国强民富的道路。

    作为中国的邻居,缅甸对于中国改革开放所取得的巨大成就,当然不可能熟视无睹。缅甸领导层明白:如果国家经济继续得不到发展,民生得不到改善,其在大选之后的所谓民选政府也不可能得到国民的支持。只有通过变革开放,发展经济,改善人民生活,才有可能巩固其执政根基!

    总而言之,此次丹瑞对中国进行的国事访问,全世界都在看,结果如何,只能拭目以待!

(2010-09-08 00:06:17)

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017