注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

保 证 书  

2010-10-15 23:24:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的缅甸佤邦南邓特区政府:

尊敬的荣玲公司鲍先生及陈女士:

    在我和南邓荣玲公司签定的橡胶种植合同,由于我没有认真遵守合同规定的规格种植,违反了合同规定,给贵公司造成了重大经济损失。我的行为触犯了佤邦基本法,被南邓司法机关执法人员依法抓捕,并根据佤邦基本法的条款被判处有期徒刑九年半。这些都是我咎由自取,辜负了鲍先生和陈女士对我的信任,在此,我表示深刻的赔礼道歉,并对鲍先生和陈女士对我的宽宏大量,宽广的胸怀表示衷心的感谢!谢谢你们对我和我家人的原谅和宽大,谢谢你们不再追究我的经济责任。

    经过了近四年的改造和南邓警察局官兵的帮助和教育,我深刻认识到了自己所犯的错误是严重的,荣玲公司已经对我做到了仁至义尽,是我对不起荣玲公司,对不起中方政府耿马县外事办的领导和南邓特区政府的领导,给你们带来了许多工作上的麻烦。在此,我诚心的说声对不起了,请你们原谅,千言万语也无法表达我对鲍先生夫妇和双方政府官员的感谢,只能说一声谢谢,感谢你们宰相肚里能撑船,大人不计小人过。

    1、我在荣玲公司共领取了橡胶种植款180万元人民币(壹佰捌拾万元人民币),团花树和柚木种植款452450元(肆拾伍万贰仟肆佰伍拾元人民币)。荣玲公司的统计属实,我完全认可。我所拖欠的工人工资共计252450元(贰拾伍万贰仟肆佰伍拾元人民币)属实。感谢鲍先生代我支付了这部份工人工资,并不再要我偿还,对此,我再次谢谢!以上三项合计共2504900元人民币(贰佰伍拾万肆仟玖佰元人民币)。

    2、我种植的橡胶不符合规格,主要有几个方面:(1)株行距不合。合同规定行距为8米,但我在组织测量时,只注意基线桩是8米,结果造成地势平缓的地方行距较大浪费土地,而坡陡的地方,行距只有五、六米;在株距上,合同规定是3米。在挖洞的时候,工人为了省力,减少劳动强度,缩短了距离,而我自己也存在着可以多种几棵,多得一点钱的想法,没有严格把关,所以违反了合同规定;(2)在胶苗的使用上,合同规定全部使用带杆过冬苗,而我为了减少运输麻烦,用着3000多棵在莱卡山育的当年四月份芽接的胶苗。结果,这部分苗成活率较低;(3)合同规定所种的胶树长到2.8米高修剪,但有些还长不到2.8米就乱修剪;(4)在2006年六、七月份,中方耿马县人民政府外事办公室清水河办事处来到南邓帮调解,我不但不配合,还不理不采,从中还给予刁难。经耿马县人民政府外事办帮协调,鲍先生也高姿态的作了让步,要求我按7米以上的行距,2.8米以上的株距进行整改,这是给我的一次机会,但我没有很好珍惜,辜负了鲍先生夫妇对我们的信任和期望。在整改过程中,只注意赶时间,在新挖的洞的大小上,没有严格按照合同规定操作。(4)后因我的资金跟不上,拖欠了工人工资,工人疏于管理,造成杂草丛生,影响了胶苗的生长,有部分胶苗被草捂死,并于2006106日晚,因工人逼我支付工资,我因拿不出心里害怕,连夜跑回中国。在中方耿马县外事办还在继续调解中,还没有达成结果的时候,我擅自逃离南邓,这是我的错,是我对工作不负责任的表现。后来在缅甸掸邦第一特区清水河被抓,是我自己造成的,我不怨恨任何人。

    3、在我被关押期间,企图挖墙越狱逃跑,是我错上加错,罪上加罪。由于我不能正确对待,心里悲观,产生了绝望,才做出了这样的愚蠢事。

    4、我被抓后,由于家人错误地扭曲了事实,错误地在网站上发表了呼吁,损坏了南邓司法部门的名誉和形象,损坏了南邓荣玲公司的名誉和形象,给南邓特区司法部门和荣玲公司造成了负面影响,深深地伤害了鲍先生夫妇。由于我家人的不良言论使我感到很愧疚,仅此,我代表家人对南邓特区政府和荣玲公司鲍先生夫妇表示谢罪,诚心的请你们给于原谅,我将终生感谢你们。

    如能得到你们的原谅,让我回国与家人团聚,我一定约束好自己,教育好我的家人,以我的人格保证,绝不在任何场所,任何媒体,任何单位或部门,发表任何有损南邓特区政府,南邓司法部门,南邓荣玲公司以及鲍先生夫妇的言论,对于我被依法接受服刑教育这些年,我深知都是我一手造成的,我心服口服。我希望中方到国外开展合作项目的不能像我这样,一定要按合同规定的条款认真开展工作。自我回国后,我保证绝不会存在任何忌恨、报复或是诽谤的行为,过去的就让它永远过去。如有违反,我愿接受中国法律和佤邦法律的制裁。在此,还恳请得到南邓特区政府,南邓司法部门,南邓荣玲公司鲍先生夫妇的谅解和宽容,我表示衷心的感谢!

     

      祝鲍先生夫妇和各位领导身体健康万事如意!

 

保证人:罗明富

担保人:大哥罗明学   二哥罗明清、

四弟罗明贵   五弟罗明荣、

六弟罗明华   侄儿罗彦林

 

 

 2010年10月15

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017