注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

团结一心 和平发展  

2011-01-01 16:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸第二特区(佤邦)政府主席鲍有祥2011年元旦献辞

同志们、朋友们:

    今天是2011年元旦。首先,我谨代表佤邦联合党中央委员会、佤邦政府和佤邦联合军总部向全邦军民,致以亲切的问候和新年的祝福!向全体日夜奋战在第一线,为佤邦和平建设事业和人民群众生命财产安全保驾护航的联合军指战员、地方民兵和司法干警,致以崇高的敬意和诚挚的慰问!向一直以来关心、支持和帮助我们和平建设事业的中国政府、泰国政府以及联合国人道主义援助机构致以衷心的感谢!祝大家新年万事如意、节日快乐!

    刚刚过去的2010年,是佤邦历史上十分重要的一年,也是佤邦46万各族人民坚定信心、迎难而上、万众一心、共克时艰,夺取和平发展新胜利的一年。面对国内、国际严峻的形势,我们坚持把保持佤邦社会稳定、维护国内和平作为全年工作的首要任务,坚持以经济建设为中心、以军事实力作后盾,在坚持不交一枪一弹、不让一寸土地的原则下,先后多次派出谈判代表团与政府就整编问题、地区划分问题展开对话。通过和平对话,虽然并未能达到预期目的,但使紧张的缅中边境地区局势得以缓和,使各界人民群众对佤邦政府处理危机的信心得到了加强,社会大局保持了和平稳定,各项经济建设事业也得到了稳步发展。全邦各族人民满怀信心,决心在佤邦联合党中央的领导下,将佤邦的各项和平建设事业推上一个新的高度。军队是佤邦和平建设事业的保障,在2010年,我们加强部队政治和军事建设,加强部队后勤保障建设,使佤邦联合军能够在复杂、多变、严峻的形势下,及时、有效地履行起保家安邦的历史使命。我们对加强和改进新形势下联合党的组织建设工作,不断建立、健全基层党组织,使党组织始终成为带领和领导我们佤邦各项和平建设事业的中坚力量和先进代表。

    睦邻友好是佤邦对外交往的原则。一年来,佤邦在互相尊重、互不干涉内政的原则下,积极开展与佤邦周边国家和地区以及兄弟和平组织的沟通、交流与往来,使佤邦的各项和平建设事业得到了周边国家和地区以及兄弟和平组织的理解、同情与支持。

    毒品是全世界的公敌,也是佤邦的公害。2010年,佤邦政府始终把禁毒工作和替代种植发展工作作为头等大事来抓,并采取了果断措施,取得了众所周知的成绩,使制、贩、吸毒泛滥的现象得到了有效控制,替代种植产业得到稳步发展,受到了国际社会的肯定和赞扬。

    这些成绩的取得极其不易,是佤邦联合党中央、佤邦政府和佤邦联合军总部审时度势,沉着稳定应对、坚强领导的结果,是全党全邦46万各族人民团结一心、共同奋斗的结果。我们在过去一年里遇到的各种风险挑战,是对全党全邦46万各族人民信心和勇气的重大考验,是对我们联合党执政能力的重大考验。在这场重大考验中,我们积累了在复杂严峻的环境里维护和平的重要经验,为我们坚持走和平发展的道路打下了更为坚实的基础。

同志们、朋友们!

    2011年是佤邦维护和平、实现和解的关键之年。做好今年的各项工作,对夺取应对国内、国际形势冲击全面胜利、保持佤邦和平、稳定、发展奠定良好基础具有十分重要的意义。当前,边境地区紧张的局势仍然没有完全缓和的迹象,国际社会对缅甸局势的关注也有所加强,各民族武装组织与军政府和平共处、团结互信的基础并不太稳固,各种突发性的危机相互交织,要实现缅中、缅泰边境地区长久的和平稳定将是一个缓慢复杂的过程。综合起来看,佤邦继续处在和平发展的重要战略机遇期和各种矛盾凸显期,保持佤邦民心、社会稳定任务艰巨繁重。全党全邦全军要增强必胜信心,增强忧患意识,牢牢把握机遇,努力把和平发展稳定各项工作做得更好。

    我们要以政治对话、平等协商、和平解决为原则,根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性,更加注重和平发展的方法和方式,更加注重国内国际形势变化两个大局,在佤邦以往提出的要求的基础上,推动与新政府的和平对话,实现国内全民族的和解。

在新的一年里,我们要全面把握国内外政治形势变化,巩固和发展佤邦的好势头,睦邻友好的和平外交政策,始终不渝走和平发展道路,坚持在和平共处原则的基础上同周边国家和地区以及兄弟和平组织发展友好合作。继续贯彻落实各项禁毒禁种措施,有效打击制贩毒品行为,巩固禁毒禁种成果,毒品一日不绝,禁毒一刻不止!

同志们、朋友们!

    新的一年已经开始,艰巨繁重的任务正等待着我们去完成。同时,也应当看到:佤邦自2005年实现成为无毒源区后,禁种烟民的生活面临极大的困难。五年来,联邦政府将中国政府援助缅北的二万吨禁毒大米拨给了佤邦人民一万吨,联合国世界粮食计划署也持续开展粮食援助活动,为佤邦禁种烟民渡过禁种后的难关发挥了极大作用,佤邦政府和人民对此永远不会忘记。目前,我们佤邦人民仍有一半以上的人口还生活在贫困线以下,处于饥饿或半饥饿状态,在新的一年里,我们佤邦各级政府应进一步大力发展农业生产,增加粮食产量,想方设法解决禁种烟农的缺粮及温饱问题,千方百计减人民群众负担,逐步减少、直至完全取消人民群众的公粮上交任务。同时,佤邦也欢迎国际社会继续为佤邦提供各种力所能及的援助!

同志们,朋友们:

    让我们进一步携起手来,高举和平、团结、反对战争的旗帜,同周边国家和地区人民一道推动国内持久和平、营造共同繁荣、共同发展的和谐社会,顽强拼搏,开拓创新,团结前进,为全面实现国内的永久和平目标、夺取全民族的和解新胜利而继续努力奋斗! 

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017