注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

上帝:请救救克钦独立军弟兄!  

2011-11-12 03:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人观点,不代表任何组织) 

    今晚,当我写下这副标题时,我感到我的心似泣血般的疼痛!因为此时此刻克钦独立军弟兄与缅甸政府军在战斗已趋向白炽化,单打独斗的克钦独立军弟兄还能坚持多久谁的心里都没有数!而此时此刻本应该与克钦独立军站在一起共同抵抗缅军入侵的人,至今仍然在袖手旁观!

    96日开始,缅甸新政府当局在成功诱骗其他武装组织与其签订所谓的和平协议以后,日前政府军正从全国各地抽调越来越多的部队星夜兼程赶往缅北前线,把克钦独立军包围得似铁桶一般,看来这一次,政府军不把克钦独立军彻底消灭决不罢休!

    事实上,其他武装组织也明知道缅甸新政府当局所谓的和平谈判只不过是一场骗局,但不可思议的是其他武装组织依然抢着与缅甸新政府当局签订了所谓的和平协议,似乎一纸所谓的和平协议就真的能够保护自己永远和平与平安似的!但他们应该也知道:缅甸独立建国60多年来,单单是《缅甸联邦宪法》就换了三部了!缅政府尚且可以随心所欲地更换宪法,何况区区一纸和平协议?它又能够为其他武装组织保证什么?或许只能保证将来缅政府要与其他武装组织翻脸时,可以找到一纸可以撕毁的和平协议,仅此而已!!

    安于现状、得过且过、袖手旁观、见死不救是某些武装组织的心态,南掸邦军、北掸邦军、缅甸民族联盟、昂山素季等莫不是如此。一年前在泰国清迈召开六方会议时,那些慷慨激昂极力鼓动克钦独立军向政府发动进攻,并许诺绝对会尽力支援克钦独立军,与政府军血战到底的那些武装组织呢?他们现在到底在哪里?

    如今,随着政府军不断抽调335566778899等野战师甚至海军部队北上加紧围剿克钦独立军,二年前果敢同盟军孤军奋战、孤立无援、四面楚歌的悲剧似乎又要再次在克钦独立军身上重演!只是如果其武装组织继续隔山观虎斗,继续对克钦独立军见死不救,任由政府军如愿消灭克钦独立军的话,难道政府 军真的就会就此罢休,刀枪入库、马放南山,信守与其他武装组织签订的和平协议,与其他武装组织一起享受大平盛世吗?答案或许连三岁的小娃娃都清楚!但克钦独立军之后,谁又会是政府军眼中的下一个克钦独立军呢?掸邦东部第四特区?北掸邦军?或许谁都有可能!毕竟到了那时政府军想消灭谁就消灭谁,再也不用投鼠忌器,而其他武装组织手中的筹码与朋友已越来越少,毫无选择的余地!

    不要再寄望其他武装组织,不会再有援兵到来,也不会再有奇迹发生。要活下去,只有靠克钦独立军自己抱定必死的决心,放手与政府军一搏,杀开一条血路,为自己寻找一条生路!

    事实上对克钦独立军有利的条件也不是没有!自923日,政府军再次对克钦独立军发动军事进攻以来,中国不但没有封锁通往克钦邦的所有口岸,而且有关方面在对待克钦邦难民入境的态度上,也采取了有别于二年前果敢事件爆发时对待果敢难民入境的态度,拒绝大部分克钦邦难民入境。这种拒绝给民入境的做法一度令克钦独立军感到不解,认为中国有关方面不支持克钦独立军。但事实上从某种意义上来讲,或许中国有关方面目前唯一能够出手相助克钦独立军的除了派解放军加强边境守卫,严防政府军借道中国偷袭克钦独立军之外,就是不允许克钦邦难民入境了!

    试想如果此次中国有关方面也象二年前果敢事件爆发的时候那样也无限制地允许果敢难民入境一样允许克钦邦难民入境的话,那么克钦邦的老百姓大部分都跑进中国来避难了,克钦独立军的兵源补给要从何而来?负责帮助克钦独立军运送武器弹药和粮食后勤补给的民工又去哪里找?克钦独立军总不能越境进入中国抓自己的老百姓回去参战吧?再说了,如果克钦邦的老百姓都跑光了,将对克钦独立军的军心产生何等巨大的影响?部队官兵得知亲人不在家了,还会有心上前线杀敌吗?而如果官兵们知道自己的亲人在家,为了保护自己的亲人不被入侵的缅军残杀,克钦独立军的官兵必然要死命向前,奋勇杀敌,以保护自己的家园和亲人!

    从这一点上来讲,克钦独立军就应该看出中国对于政府军进攻克钦独立军的微妙态度!自9月份以来,缅政府当局停建密松大坝取悦美国,中国自然不会心甘情愿看到缅军在克钦邦取得一场大胜仗,更不愿意看到克钦独立军被政府军消灭,而任由政府军在克钦邦独自坐大,不然的话将来政府军将拿更多的中国利益来要挟中国!

    因此,如果克钦独立军能够看透和明白这一点,或许就应该知道自己不可能被缅军消灭!除非自己无心恋战,愿意向缅军投降!所以在目前来讲,坚定战胜缅军的信心,对于克钦独立军来说十分重要!克钦独立军与政府军的战斗只要再坚持三到四个月,缅甸局势可能就会发生变化,到时缅甸政府军或许除了乖乖坐下来与克钦独立军进行和平停战谈判之外,别无选择!

    上帝,请救救克钦独立军弟兄!天佑克钦独立军弟兄!!

  评论这张
 
阅读(22176)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017