注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

敏昂来上将越南取经,或寻求对付游击战良策  

2011-11-22 22:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敏昂来上将越南取经,或寻求对付游击战良策 - 佤邦小苏 - 天佑缅甸华人:佤邦小苏的博客
 

据越南和缅甸有关媒体报道:1114日,应越南国防部部长冯光青大将的邀请,由缅甸政府军三军总司令敏昂来(Min Aung Hlaing)上将率领缅甸高级军事代表团对越南进行工作访问。

    访问期间,越 南国防部部长冯光青大将率领越南高级军事代表团与敏昂来上将率领的缅甸联邦高级军事代表团举行了会谈。冯光青大将表示相信:敏昂来上将首次率团到访越南,将为缅越两国国防领域的新发展、新合作开创新的里程碑,进一步增进缅越两国武装力量和两国人民之间良好的传统友好关系。

    敏昂来上将对冯光青大将和越南人民军队给予缅甸军事代表团的重视、周到和充满友好之情的接待表示感谢,并坚信,缅甸军事代表团的到访定将会进一步推动缅越两国在军事、国防领域上的合作。

    会谈中,缅越双方还就国际和地区问题以及两国的经济社会发展状况及武装力量建设经验等问题交换了看法;双方还就推动两国在代表团互访、国防战略对话、军医合作、分享信息情报、共同应对非传统安全挑战的措施及两国共同关心的问题达成了广泛共识。

    会谈结束后,冯光青大将和敏昂来上将共同签署了缅越两国武装力量国防合作协议。

    访问期间,越南总理阮晋勇也会见了敏昂来上将。会见时,阮晋勇说,越南-缅甸之间有着悠久的传统友好关系,近年来双方在各领域合作关系取得了积极的进展,为两国人民带来实实在在的利益。阮晋勇总理强调,越方一贯主张不断巩固和加强越缅两国多领域合作关系,为两国以及东盟的繁荣发展做出贡献。

    阮晋勇总理对越南国防部部长冯光青同敏昂来上将会谈所取得的成果以及双方所签署的越南-缅甸防务合作备忘录给予高度评价,总理希望双方落实好备忘录的合作内容。

    阮晋勇总理希望,敏昂来上将支持越南军队企业与缅甸在电信,银行及经济区建设等领域展开合作。

    敏昂来上将表示,他此次访问越南旨在加强两国两军友好合作关系,将进一步密切缅军与越军的关系。

    据消息灵通人士透露:此次敏最来上将访问越南主要有二方面的目的:一是希望进一步加强缅甸军方与越南军方之间的军事合作,并希望越南军方能够援助缅甸军方包括155毫米榴弹炮、火焰喷射器以及多管火箭炮在内的各种武器弹药援助;二是希望越南军方能够为缅甸军方对付各少数民族武装组织的游击战术提供实质的指导与帮助;

    今年313日与69日,缅甸政府军先后调集大量军事力量对国内的北掸邦军和克钦独立军等少数民族武装组织发动了大规模的军事进攻。面对大兵压境的政府军,北掸邦军与克钦独立军利用机动灵活的游击战术来对付政府军的军事围剿,令政府军顾此失彼,疲于奔命,伤亡惨重,始终无法彻底消灭北掸邦军与克钦独立 军。特别是923日缅甸政府军再度调集优势兵力围剿克钦独立军以后,再度遭到克钦独立军以游击战术的回击,令政府军付出更加惨重的伤亡代价,至今仍然无法彻底达到击跨、消灭克钦独立军。

    克钦独立军的顽强抵抗,让缅甸军方认识到:要想用军事手段彻底解决各少数民族武装组织问题,就必须找到有效对付各少数民族武装组织游击战术的办法。缅甸军方认为:越南军方是游击战方面的专家。曾经利用游击战术成功与法、美、中等军事强国进行对抗,取得了令人瞩目的战果!缅甸军方学习借鉴越南军方的游击战术,就可以以其人之道,反治其人之身,找到有效对付各少数民族武装组织游击战术的方法,就可以加快消灭各少数民族武装组织。因此,在越南访问其间,敏昂来上将在越南军方的陪同下,重点实地参观、研究和考察了越南游击战争的方法、方式以及遗址等。

    消息灵通人士说,越南军方可能在近期内给予缅甸军方包括武器、弹药等在内的军事援助,并有可能派遣专业军事教员赴缅甸,帮助缅甸军方培训包括对付少数民族 武装组织游击战术在内的有关军事课程。有缅甸少数民族武装组织担忧,如果越南军方插手缅甸军事事务,或许将令缅甸各少数民族武装组织的生存与安全带来致命的威胁,而缅甸也极有可能因此陷入全面内战的危险!

  评论这张
 
阅读(42721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017