注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

湄公河惨案满七七,惨死同胞仍死不瞑目  

2011-11-23 17:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人观点,不代表任何组织)

        10月5日发生在金三角湄公河地区震惊世界的“湄公河惨案”到今天已有49天了,按照中国人民间的宗教习俗来讲,今天也已经是在49天前不幸惨遭不法暴徒残杀在金三角湄公河里的13名中国船员同胞的“七七”。如果按照中国民间的风俗习惯,今天应该是13名遇害中国船员同胞的遗属为他们的亲人举行祭奠法事的最后日子。过了今天,13名中国惨死在金三角湄公河上的中国同胞就应该永久入土为安、安息九泉了!

      但令国人难以接受的是:时至今日,湄公河惨案的真相仍然遥遥无期!残杀13名中国同胞的凶手仍然逍遥法外!13名惨死在金三角湄公河上的中国同胞冤魂仍然死不瞑目!国民对于中国政府的期待仍在等待!

      当然,就我个人而言,实在不想一而再地提起金三角湄公河惨案这个话题,也不想再喋喋不休地表达对谁的愤怒与不满!因为我心里知道:时至今日,不说是应该为民作主的政府,就算是我们普通的国民,还会有几个人仍然在关注着湄公河惨案的进展呢?!

      因此,我仅想在此以我一个中国人的身份,在13名惨死的中国船员同胞满“七七”的时候,以我个人宗教信仰的表达方式,寄托我个人对13名不幸惨死异国它乡的中国同胞的哀思与祝福,祝愿他们在通往天堂的路上一路走好!也祝愿他们在九泉之下能够安息!

      湄公河惨案发生至今,它寄托过太多中国人的愤怒、悲伤与期望!案情的反反复复,真真假假;政府与政府间的尔虞我诈,出尔反尔,正一点一滴地消磨着国人的愤怒与耐心。因此,时至今日,对于普遍国民而言,或许湄公河惨案,政府可以永远不给国民真相,但一定不可以永远不给国民结局!或许这也是国民最卑微的最后乞求!

  评论这张
 
阅读(54079)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017