注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

敏昂来坐镇金三角,诺康或成歼灭目标  

2011-11-03 19:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人观点,不代表任何组织)

 据来自于泰国消息灵通人士的消息来源指: 112日,缅甸政府军三军总司令敏昂来上将率领多名政府军高级将领现身泰国与缅甸交界的边境小城大其力,实地考察金三角军区的防务工作,部署金三角军区的下一步军事行动。

105日,二艘船只在泰国境内的金三角湄公河段遭到武装分子劫持,造成二艘船上13名中国人被杀的惨剧。1028日,9名泰国陆军第三军区现役军人向泰国警方投案自首,但案情并没有因此而大白于天下,相反令案情显得更加扑朔迷离!

为了进一步查清“10.5湄公河惨案案情,严惩凶手,研究加强湄公河安全合作机制事宜,1031日,中国、缅甸、老挝和泰国四国在北京举行联合会议,商讨建立湄公河安全机制问题,并达成建立湄公河联合执法机制、彻底摧毁危害湄公河地区安全的贩毒团伙、争取在12月前恢复湄公河通航的共识。

分析人士认为:中国、缅甸、老挝和泰国四国如果要达成能够在12月之前恢复湄公河通航的目标,那么中国、缅甸、老挝和泰国四国就必须在11月内联合对危害湄公河航行安全的某些贩毒武装势力进行武力清剿,以确保恢复通航以后的湄公河航行安全!

泰国消息 灵通人士说,敏昂来上将此次到访大其力,相信就是为了进一步配合落实日前在中国北京召开的中、缅、老泰四国湄公河安全机制合作会议关于加强湄公河联合执 法,共同打击跨国犯罪的有关规定。昂敏来将军此次坐镇金三角军区的目的就是为了部署指挥缅甸政府军金三角军区配合中国、老挝和泰国三国即将在湄公河地区展开的军事行动,以进一步彻底打击和摧毁危害湄公河地区的贩毒团伙。

而中国、缅甸、老挝和泰国打击的重点和对象或许就是长期以来横行于湄公河上以抢劫勒索过往船员维生的、在“10.5湄公河惨案发生后成为中国、缅甸、老挝和泰国四国众口之矢的诺康贩毒团伙!因诺康是缅甸政府军金三角军区大其力战区指挥部属下的民兵组织,而敏昂来将军也曾是缅甸政府军金三角军区的司令官,敏昂来将军与诺康属于上下级关系,因此,政府军要如何对诺康进行打击令人关注。

目前,有 消息灵通人士提供的消息指:位于湄公河边的诺康贩毒团伙的大本营热水塘在数日前已遭到不明身份的武装人员的攻击,十余名诺康贩毒团伙的骨干成员被擒获或被杀,但该团伙首领诺康逃脱,目前有可能逃往老挝境内属于老挝政府军控制下的某民兵武装组织或缅甸境内的大其力躲藏!但该消息至今未被证实,尚无法证明消息的真假。

 

  评论这张
 
阅读(9862)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017