注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军连撤8营长,欲指责克钦独立军制毒  

2011-11-04 04:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军连撤8营长,欲指责克钦独立军制毒

(个人观点,不代表任何组织)

 

    923日,缅甸政府军恢复大规模军事进攻克钦独立军以来,政府军先后调集了东北(腊戌)军区、北部(密支那)军区的大部分主力部队在第3366778899机动师以及第1316野战旅的配合下对克钦独立军发动了大规模军事进攻。一个多月来,虽然政府军在北掸邦军事进攻克钦独立军第四旅的军事行动上取得了一定的进展,成功将克钦独立军第四旅的主力挤出了北掸邦地区,但政府军在克钦邦境内对克钦独立军的军事行动却一而再的遭到了克钦独立军的顽强抵抗而损兵折将,进展缓慢。

为了进一步严肃军纪军法,督促政府军加强对克钦独立军的军事攻势,缅甸政府军继在10月底将军事进攻克钦独立军不力的北部(密支那)军区司令官撤职送交军事法庭查办之后,日前,缅甸政府军又再次一口气对8名军事进攻克钦独立军不力的营长撤职送交军事法庭查办!

分析人士认为:缅甸政府军此举再次说明,政府军对克钦独立军已是志在必得,或会继续进一步加强对克钦独立军的军事攻势,克钦独立军被围攻的险境或在短时间内难以得到解除!

    另据外界媒体报道: 为了从根子上打击金三角湄公河地区的贩毒犯罪集团,此前一直在泰国协助调查湄公河血案的中国公安部副部长张新枫,112日在缅甸掸邦木姐县与缅方召开中缅替代发展合作部长级会议,缅甸内政部副部长觉山敏率团出席。

报道指:虽然9名泰国军人被控涉嫌于上月5日在湄公河杀害13名中国船员,但有分析怀疑其背后与当地贩毒集团有关,当时在中国船只上发现90余万粒毒品。在湄公河金三角地区,缅甸少数民族地区的毒品活动依然猖獗,因此,公安部长孟建柱上周日在会见缅甸内政部长哥哥时,也特别强调有效防范和打击贩毒活动。这次会议签署了《中缅替代发展合作部长级会议纪要》。此外,双方还就落实中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议成果进行了研究。

    会议认为,开展替代种植是遏制缅北罂粟种植问题的一项重要措施。双方同意进一步加强罂粟替代种植的合作。

    目前,缅北替代种植渐成规模,中方在缅替代企业有100多家,投资超过10亿元人民币。替代作物涵盖橡胶、玉米、甘蔗和多种热带水果等40个品种,累计替代种植面积200多万亩,缅北受益人群超过13万人。项目还带动改善了当地的道路、桥梁、房屋、饮水、学校、卫生所等基础设施建设,取得了明显成效。

    据消息灵通人士说,在昨天召开的《中缅替代发展合作部长级会议》上, 缅甸内政部副部长觉山敏还向中方代表团通报了政府军与克钦独立军的军事冲突的简要情况,并向中方代表团展示了据说是政府军从克钦独立军第四旅位于北掸邦地区主要据点缴获的大批毒品。其中最引人关注的是一种仿造缅甸金三角某地区生产的著名的“WY”化工合成毒品,该种型号的化工毒品据说仿造得维妙维肖,除质量稍重、口感和质量稍差之外,若不是内行人根本无法从外观上分辨真伪。

    缅甸内政部副部长觉山敏向中方代表团介绍说,自923日起,政府军对克钦独立军第四旅位于北掸邦地区的主要据点发动了大规模军事进攻,夺取了克钦独立军位于北掸邦军在北掸邦地区的主要军事据点之后,政府军在这些克钦独立军第四旅控制的军事据点内发现了大批各类毒品,这些证据说明克钦独立军一直在从事毒品生产和贩运活动。

    目前尚不知道中国有关方面对于政府军着重强调克钦独立军制造毒品的反应。但缅甸问题分析人士认为:缅甸政府当局刻意向中国有关方面强调克钦独立军制造毒品的问题,说明缅甸政府当局试图向中国证明其军事进攻克钦独立军的合法性与必要性,希望中国有关方面能够为政府军军事进攻克钦独立军给予理解与支持!缅甸政府当局正试图把政府军对克钦独立军的军事进攻行为描绘成一场打击毒品犯罪的战争,争取国际同情,以掩盖其对克钦独立军进行军事打击、消灭克钦独立军的真实意图!缅甸政府当局这种欲盖弥彰的做法或许应当引起克钦独立军的警惕!谨防缅甸政府当局利用刚刚与中国政府达成的湄公河联合执法合作机制,要求中国有关方面配合缅甸政府军打击克钦独立军的制毒行为!

    其实,缅甸政府当局利用毒品问题来嫁祸于国内武装组织的做法并不是首次。200988日,缅甸政府军也是以搜查毒品加工厂为名,在果敢地区挑起果敢88事件,并强行将果敢华人武装组织果敢同盟军肢解之后,缅甸政府当局也同样举行新闻发布会,展出大批据说是果敢同盟军制造毒品的证据,以强调政府军武力进攻果敢同盟军的合法性。

  评论这张
 
阅读(11308)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017