注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸当局施压 中国政府面临考验  

2011-02-14 18:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年12月12日,中国云南省普洱市禁毒委员会与缅甸第二特区(佤邦)司法工作委员会第六次边境禁毒会谈在中国境内的孟连县举行。会上,为了充分表 达对佤邦在禁毒禁种、巩固禁毒成果、发展替代种植产业等方面所取得的成绩的肯定,中国云南省普洱禁毒委员会决定再次援助佤邦人民禁毒禁种大米100吨。

    不久前,缅甸政府当局通过外交部门,专门就此事向中国政府外交部门提出了抗议。缅甸政府当局的外交抗议内容并未得知,亦未得知中国政府有关方面对此事的回应。不过日前“佤邦电网与中国南方电网联网成功仪式”在佤邦首府邦康市如期举行,中国云南省普洱市孟连县的地方政府官员应邀正常出席了联网成功仪式,似乎并未受缅甸政府当局的外交抗议影响。

    中国云南省普洱市孟连县的地方政府官员在联网成功仪式上发表讲话,代表当地县委、政府对双方电网联通成功表示了祝贺。

    该地方官员说,佤邦电网与中国南方电网联网成功并拢供 电意义主要有几个方面。第一个方面,体现了并拢供电是双方长期以来我们双方共同的愿望。第二个方面,是双方发展双边经济的一件大事。因为电力是基础,各行 各业都离不开。第三个方面,在这个项目合作和建设当中,体现了我们双方的密切配合,取得了非常好的成果。同时,在这个项目的实施过程当中,首先体现我们双 边政府对这个项目的重视,还有我们相关部门的密切配合。在这个项目的建设当中,将近两年的时间,做了很多工作,也克服了很多困难。其次,这个项目投资比较 大。三是项目的实施对我们双边都有很大的意义,对我们发展经济,提高人民的生活质量等都有非常大的意义。

    该地方政府官员强调:佤邦经济正在发展,在发展过程中需要大量的电力供应做保障,佤邦电网与中国南方电网并网以后,将会为佤邦的经济发展提供强大的电力支持……!

    参加仪式的佤邦领导则表示:无论是发展经济还是提高人民的生活水平,电力对佤邦来说都是非常重要的。经过多年来双方的共同协作和商量,终于达到了我们的要 求和目的,但还是没有满足,双方的合作是长期永久的事情。虽然我们佤邦是缅甸的组成部分,但是我们佤邦与中国孟连县山水相连,兄弟情深,通过政府友好往 来,双边应该合作的地方就合作,该加强的地方就加强。你们进步的地方,我们应该学习,我们希望你们多了解我们佤邦,帮助我们佤邦。

      佤 邦领导强调:我们佤邦的进步和发展离不开中国方面的改革开放。20年前我们佤邦只有些茅草屋,而现在已经发生了翻天覆地的变化。20多年来,佤邦与孟连的 双边交往十分密切,这充分说明孟连县政府和佤邦政府的关系是十分友好的,双方特别是在经贸合作、司法合作等方面更是得到了加强,20多年来从来没有出现过 重大问题。从今天双边电网联网成功来看,更能体现我们双方的友好关系!

    据了解,日前缅甸政府当局也向中国政府提出要求停止从佤邦进口部分矿产品,此要求会造成多大的影响还有待观察!

 

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017