注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸选总统 边境忙过年  

2011-02-06 18:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

131日,缅甸召开大选后的首次联邦议会,选举产生吴钦昂敏为民族院议长、吴瑞曼为人民院议长。24日,经缅甸联邦议会选举产生现任总理吴顶盛为总统、吴丁昂敏乌和赛茂康为副总统。

    由于在缅甸联邦议会召开期间,恰巧是中华民族的传统农历新年,缅北边境一线的中华民族同胞都跟中国国内的同胞一样忙着庆祝这个真正属于自己本民族的传统盛 大节日。今年春节期间,当地政府更是首度允许民众燃放自2009年果敢88事件以后禁止燃放的烟花爆竹,使缅北边境一线(汉奸白所成执政下的果敢除外)到 处充满了中华民族过年的喜悦气氛,缅北各族华人同胞也因此露出了久违的笑容。

    或许正是因为忙于过年的缘故,对于缅甸联邦议会选举产生新议长、新总统,缅北边境一线的各和平武装组织反应平静,并没有对此发表任何书面声明。或许各和平 武装组织都在等待着缅甸新政府成立,再观察新政府在对待各和平武装组织的态度上跟之前的军人政府有没有差别,才会作出他们的反应。

    缅甸新总统吴顶盛曾以缅甸国家和平与发展委员会第一秘书长的职务访问过缅北边境一线的各和平武装组织,对缅北边境一线和平武装组织有一定的了解。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017