注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

2月7日边境动态:佤邦发贺电 克钦邦发炮弹  

2011-02-08 10:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月4日,经缅甸联邦议会选举产生现任总理吴顶盛为总统、吴丁昂敏乌和赛茂康为副总统。今天,佤邦方面向缅甸新总统吴顶盛发去贺电,祝贺吴顶盛当选缅甸新总统。

    就在佤邦向缅甸新总统吴顶盛发去贺电的同时,今天中午位于中缅边境地区的克钦独立军与缅甸政府军在八莫地区发生小规模武装冲突。据知情人士说,战斗持续的 时间并不长,大约在一个小时之内,交战中双方动用了小型常规武器。双方互有人员伤亡,但具体伤亡人数目前则不详。有未经证实的消息说:缅军方面有十多名官 兵伤亡,其中包括一名中校前线指挥官,而克钦独立军方面亦有数名官兵伤亡。

    克钦独立军是缅甸最主要的和平武装组织之一,1992年,克钦独立军与缅甸政府军经过多年武装对抗之后,双方达成和平停战协定。2009年4月28日,缅甸 政府军要求克钦独立军整编为由政府军控制之下的国防军,但遭到克钦独立军的断然拒绝,随后一年多来双方一直处于武装对峙的状态,但双方始终都保持高度克 制,没有首先开第一枪。此次双方为何突然爆发武装冲突,原因并未得知,也未得知是哪一方首先开的第一枪。但就有缅甸问题观察人士认为:不管是什么原因,也 不管是谁先开的第一枪,此次缅甸政府军与克钦独立军爆发武装冲突,已经标志着缅甸政府军与克钦独立军之间的和平停战协定宣告破裂,双方爆发大模战争则是迟 早的事情。

    由于克钦独立军与缅甸其它主要武装组织均签署有军事相互支援合作协议,因此冲突发生后,各武装组织高度关注事态的后续发展,并加强了自身的战备防卫级别。 在今后的数天之内,如果缅甸政府军与克钦独立军之间的战事进一步升级,不排除会有其他武装组织以实际军事行动来支援克钦独立军的可能性。若如此,缅甸局势 则会更加一发不可收拾!

    目前,中缅边境一线局势大致平稳,市面大体平静,并没有受到缅甸政府军与克钦独立军武装冲突的影响,更没有出现平民百姓大规模恐慌出逃的现象。

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017