注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

政府军开始实施四禁 与北掸邦军爆发冲突  

2011-03-15 13:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据位于泰缅边界地区的某反政府武装组织内部消息称:今天早上缅时8:00时,缅甸政府军腊戌军区当阳战地指挥部的部队与北掸邦军第一旅在北掸邦军总部万海地区发生激烈战斗,目前战斗仍在继续,但双方伤亡情况暂时未详。

    消息灵通人士指:今天缅甸政府军与北掸邦军发生的战斗,并非是偶然的遭遇战,而是政府军有预谋的军事行动。日前,缅甸军人政府国防部颁布命令,严令各军区、各野战部队加强对各和平武装组织的政治、经济、军事等压力,严格按照国防部的要求对各和平武装组织实施残酷的“四禁”措施。因此,今天政府军与北掸邦军发生的战斗,应该是政府军对各和平武装组织开始实施“四禁”措施的具体表现!政府军妄图通过打击处于克钦独立军和佤邦联合军结合部的北掸邦军来阻断、分隔其他武装组织之间的相互联系,以达到孤立其他和平武装组织再分头击破的目的。

    消息灵通人士说,随着世界上某些大国在缅甸进行政治角逐,缅甸的战略地位日益重要,特别是随着近来缅甸相继发现大型甚至是特大型的油气田,使缅甸未来的经济发展前景充满了希望,也使缅甸军人政府内部的利益之争呈现白炽化之势!而待缅甸新政府成立以后,按缅甸新宪法的规定:军人集团必须向文人政府交出现有的手中权力,这样一来必定会触动和损害军人集团的社会地位和既得利益。因此,万一出现并不符合军人集团意愿的情况,军人集团并不排除会选择拒绝交出手中的权力,而军人集团要想延续执政的唯一合适的理由便是战争。军人集团只要将发动与各和平武装组织的战争,掌握在其可控制的范围之内,军人集团便拥有合法的继续执政的理由。

    但分析人士人为:缅甸是一个多民族聚居国家,有着复杂的政治纠葛和尖锐的民族矛盾,政府军想用军事手段来解决政治争端和民族矛盾问题,以达到其继续执政的企图,绝对难以实现!如果缅甸政府军一意孤行,决意发动全面内战,将令缅甸陷入旷日持久的内战漩涡之中无法自拨,不但无法达成自己的目的,而且还会弄巧成拙!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017