注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

政府军孤注一掷 向北掸邦军下最后通牒  

2011-03-17 22:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从3月13日以来,北掸邦军第一旅持续与缅甸政府军进行数天激烈的战斗之后,为了保存实力、保护周边地区的老百姓免遭战火更大的伤害,日前北掸邦军(SSA)主动撤离了最重要的据点——楠木老。

    据来自某武装组织内部消息灵通人士的消息称,今天政府军正式向北掸邦军第一旅下达了最后通牒:限北掸邦军在本月20号前将部队从主阵地以外的阵地全部撤出,并在本月30号以前放下武器!

   “政府军告诉我们于3月20日以前撤出驻其它镇,诸如勐述、当阳和锡波等地所有阵地上的军队,并且必须将我们的部队集结在我们的万海总部。”这是某武装组织消息灵通人士说的,“但北掸邦军决不坐以待毙、束手就擒!”该消息灵通人士又强调。

    政府军命令北掸邦军撤出的阵地是那些驻防于掸邦各镇的阵地,这些镇是南掸邦的勐述和格喜以及北掸邦的当阳、勐崖、锡波和腊戌。掸邦军的主要活动区域是掸邦南部的格喜和勐熟镇以及掸邦北部的勐崖和当阳镇。

    北掸邦军的一位军官说,政府军有可能很快调兵发动最后的进攻,因为它们的部队目前已经靠近了他们的阵地。相互之间的距离仅有2英里。围攻北掸邦军的缅军部队总人数最少有2,000人,外加120多辆军车。

    消息灵通人士说,政府军的种种迹象表示:随着新政府成立日期为期不远,军人集团向文官政府交权在即,军人集团越来越倾向于选择拒绝交出手中的权力,为了达 到这一目的,军人集团显然要在军事上孤注一郑,向国内的和平武装组织发动新一轮的军事攻势,但显然政府军的企图难以得逞!

 

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017