注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

坚持和平 反对战争  

2011-03-21 00:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主注:针对当前缅甸国内局势,佤邦政府表明如下态度

    1989417日,佤邦放弃武装斗争,与军政府达成停火协议,走上了和平的道路以后,国内许多支地方民族武装也先后相继与政府谈判,达成了停火协 议,使缅甸国内得到了二十一年的和平。各族人民在21年的和平环境里发展各自的地方建设。国内各民族间相互沟通、相互了解,逐渐消除了民族间的隔阂,充分 享受了大家庭的温暖。

    但是好景不长,在20094月,军政府推出的改编各武装部队的计划实施后,情况有了明显的变化。各少数民族在多次与政府代表的会谈中,都各自多次向政府 提出自己的诉求,但都得不到任何合理、满意的答复。基本上每次都只是军政府代表说,民族代表听的形式过程。因此,在改编问题上,政府和和平组织以及已停火 的少数民族武装之间的关系变得越来越僵,距离越拉越远,致使最近武装冲突连连发生。

    我们清楚地记得,200967日,耶敏将军在会见鲍有祥主席时告诉我们,丹瑞主席说:佤邦是我们的合作伙伴,我们政府和佤邦的关系,不是面对面(面 对面随时可能会发生冲突),也不是背靠背(背靠背各走一个方向,永远走不到一起)的关系,我们和你们的关系是兄弟关系,所以根据这个合作伙伴的定位,我们 需要一起牵着手朝前走

    军政府和我们虽然在改编问题上没能达成一致,在政治诉求及地区管辖范围的划分上,还存在着分歧,但是,我们真诚的希望政府能用包容的广阔胸怀,对待各少数民族所提出的诉求。

    在意见分歧、矛盾暂时得不到解决的时候,为了国家和平、稳定和发展,为了人民的安居乐业,我们希望政府及各民族武装,大家都保持冷静和克制,避免武装冲突,减少流血事件的发生。这样,既有利于国家稳定,也有利于人民过正常生活。一切的分歧和矛盾通过政治对话、平等协商、和平解决来进行,反对用武装威胁,用战争来解决问题的作法。

 

 

                         缅甸第二特区佤邦人民政府

                                                  2011319

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017