注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

期限已过 北掸军未理会 佤邦表态度  

2011-03-22 01:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表达:和平是最大努力的选项,战争是不得已的最后选择

    3月20日是政府军限令北掸邦军第一旅从主要阵地撤出,并将部队全部开赴到总部万海地区集结的最后期限,但在当天最后的期限到来之后,北掸邦军第一旅并未理会政府军从主要阵地撤离的命令,也未将部队集结在万海总部,目前双方仍在僵持中。

    正在政府军与北掸邦军第一旅剑拔弩张之际,3月20日晚些时候,佤邦政府副主席兼新闻局长赵文光在对外关系部部长赵国安、佤邦新闻局副局长李祖烈等领导的陪同下,奉命在邦康某地礼节性地会见了政府军腊戌军区军事安全处处长吞吞尼中校,表达了佤邦的原则与立场。

    会见时,赵文光副主席向吞吞尼中校表达了佤邦“坚持和平,反对战争”的立场。

    赵文光副主席说,1989年4月17日,佤邦放弃武装斗争,与政府达成和平停战协定,目的就是想要和平,不要战争。二十多年来,佤邦与政府以及全国人民一起共享和平建设带来的成果,深知和平对于国家和人民的重要性,因此佤邦将尽最大努力维护来之不易的和平局面,希望政府在对待各少数民族所提出的政治诉求时,能有更包容的胸怀。

    赵文光副主席同时也强调:历史有经验教训说明,战争并不是解决矛盾与争端的最好办法,只会令仇恨加深,令矛盾加剧。我们认为:一切的分歧和矛盾都应通过“政治对话、平等协商、和平解决”的方式来进行,我们坚决反对用战争威胁、用战争来解决问题的作法!

    赵文光副主席还就目前政府军与北掸邦军第一旅发生武装冲突一事阐述了立场,再次表达了佤邦反对用战争手段解决矛盾的作法。

    吞吞尼中校也对目前的国内局势表达了自己的看法。

    吞吞尼说,新政府即将成立,军人政府也即将向民选政府交出手中的权力,过去那种由军人集团说了就算的时代已经结束了,以后不管什么事情都会交给国会,由国会议员进行投票解决。

    关于目前政府军要求北掸邦军第一旅从主要阵地撤出到总部万海地区集结的问题,吞吞尼中校说那是很早以前就有的计划了,并非是现在才作的决定!至于为何要强令北掸邦军第一旅集结到万海总部?吞吞尼中校解释:主要是为了便于集中管理,而不是要消灭北掸邦军!

    关于2009年4月28日,军人政府向各和平武装组织提出的“部队整编”要求的问题,吞吞尼中校语气强硬地表示:国家对这个问题已经作了最好的安排,必须按照国家的要求执行!不过,吞吞尼中校同时也语带保留、一语双关地表示:除了大自然的力量是任何人都不可以抗拒的之外,凡是人为因素可以解决的问题都是可以由人为来解决的!

    随着政府军与北掸邦军第一旅冲突的加剧,各和平武装组织都在高度关注事态的后续发展,以及制定相应的应对对策。

    目前,边境一线整体保持稳定,没有出现任何恐慌现象。

 

goldentriangle99推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017